Lukaku : Saya Selalu Mendapatkan Kritikan Ketika MU Tidak Menang!

Supermanica.info – Mantan penyerang Manchester United yang kini sudah berseragam Inter Milan Romelu Lukaku langsung murka dengan perlakuan klub kepadanya. Ia merasa manajemen MU tidak adil dalam memperlakukan dirinya. Lukaku sendiri menilai jika sikap para petinggi klub tidak memberikan perlindungan kepada dirinya dan terus membiarkan kritikan terus mengalir deras, padahal ia bukan satu-satunya pemain yang bermain buruk pada musim lalu.

Lukaku sendiri sudah memutuskan bergabung dengan Inter Milan, ia mendapatkan kontrak tiga musim bersama I Nerazzuri dan gaji mencapai 300 ribu pounds per pekan. Keinginan Lukaku untuk bermain dengan Inter karena ia sudah meraskan jika ia tidak bisa berkembang bersama Manchester United dan dirinya lebih baik memutuskan pergi.

Tidak hanya pasal itu, ia juga tidak mendapatkan jam bermain yang layak dari manajer Ole Gunnar Solskjaer. Ia lebih banyak duduk di bangku cadangan menjelang musim berakhir. Dan sang penyerang pun merasa kesal dengan kesempatan yang dirinya dapatkan di klub.

Sang penyerang sendiri membeberkan bobrok manajemen MU yang ia nilai tidak memberikan ketenangan di skuat tim. Ia merasa tidak betah sejak musim lalu dan merasa klub memang sudah tidak menginginkannya.

Rupanya Lukaku sendiri benar-benar menerima kritikan yang dilayangkan kepadanya karena tidak bermain baik. Namun ia sudah kelanjur sakit hati dengan bagaimana klub tidak mendampingi dirinya ketika ia mendapakan serangan bertubi-tubi sehingga ia merasa sudah saatnya untuk pergi dari Old Trafford.

Lukaku pun mengungkapkan jika dirinya Paul Pogba dan juga Alexis Sanchez akan menjadi sasaran tembak kritikan jika klub tidak berhasil memenangkan laga. Ia juga merasa jika pemain lain yang bermain lebih buruk tidak mendapatkan kritikan.

”Saya merasa kecewa dengan perlakuan itu, ketika kami kalah atau tidak bisa berhasil memenangkan pertandinga. Saya atau Paul maupun Alexis akan mendapatkan itu kami bergiliran untuk mendapatkan sasaran kritikan itu. Padahal bukan hanya saya yang bermain tidak bagus pada musim lalu. Saya mencetak 15 gol dan saya menjadi pemain yang begitu tidak berharga disana.” ujar Lukaku.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , | Tinggalkan komentar

Sanchez Gabung Inter Milan, Akan Gunakan Nomor 7?

Supermanica.info – Proses kepindahan Alexis Sanchez ke Inter Milan dikabarkan akan segera rampung dalam waktu dekat. Sang penyerang kabarnya meminta satu permintaan kepada Inter yakni memberikan nomor punggung 7 yang idientik dengan dirinya selama berkarier sebagai sepak bola profesional.

Sanchez memang sedalam dalam situasi yang cukup pelik di Manchester United, ia belum kunjung berhasil mengeluarkan kemampuan terbaiknya. Dia bahkan seperti pemain yang dikucilkan diskuat Setan Merah. Hingga pada musim ini, pemain berpaspor Chile masih belum bermain pada saat ini. Padahal dirinya sudah berhasil sembuh dari cedera hamstring yang dirinya dapat ketika membela negeranya di ajang Coppa Amerika.

Tidak hanya itu, para petinggi klub nampaknya sudah gerah dengan performa dari penyerang berusia 30 tahun itu. Apalagi ia merupakan pemain dengan gaji paling mahal di Old Trafford yang tidak berkontribusi banyak untuk klub. Sehingga muncul wancana untuk segera melepas sang penyerang karena akan memberikan efek negative saja kepada United.

Menurut lampiran dari Skysport Italia, jika Sanchez sudah mantap untuk kembali berkarier ke Serie A. Ia sepakat untuk bergabung dengan Inter Milan, dengan status pinjaman selama semusim. Ia juga dikabarkan akan mendapatkan pemotongan gaji yang dratis yang hanya mencapai 150 ribu euro perpekan saja. Namun sebelum bergabung dengan Inter, dirinya meminta satu permintaa lagi. Yaitu klub harus memberikan nomor 7 kepadanya.

Inter sendiri tidak masalah dengan permintaan Sanchez, mereka merasa jika hal tersebut tidak berlebihan. Apalagi kini nomor punggung 7 masih belum mendapatkan tuannya, karena pemain terakhir yang memakainya adalah Yann Karamoh yang kini telah pergi. Dan Sanchez akan menjadi pewaris nomor punggung 7.

Jika jadi pindah ke Inter Milan, Sanchez akan bereuni dengan Romelu Lukaku yang terlebih dahulu bergabung dengan klub asal Kota Milan itu. Lukaku bergabung ke Inter Milan usai ditebus dari Manchester United dengan harga mencapai 70 juta poundsterling. Keduanya akan sangat berguna bagi pelatih Antonio Conte yang memang sedang membutuhkan seorang penyerang dan juga winger yang bisa memberikan ancaman ke lini pertahanan lawan.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , , , | Tinggalkan komentar

Zidane : Gareth Bale Akan Bertahan di Madrid!

Supermanica.info – Gareth Bale tidak disangka menjadi starter pada pertandingan Real Madrid di ajang perdana La Liga musim 2019-2020. Zinedine Zidane sendiri mengungkapkan jika pemain asal Wales itu akan bertahan di Madrid pada musim ini usai yang bersangkutan bermain sebagai pemain utama dilini serang Los Blanccos.

Real Madrid sendiri harus bertamu ke markas Celta Vigo di  Balaidos  demi menjalani laga pertama La Liga 2019-2020. El Real berhasil memenangkan pertandingan tersebut dengan skor 3-1 dan berhasil mendapatkan tiga poin penting. Yang menjadi hal yang kontroversial dalam 11 pemain yang bermain justru tidak ada sosok Eden Hazard ia diketahui mengalami cedera pada latihan Madrid, namun ada nama Gareth Bale yang malah bermain dimenit pertama pertandingan.

Seperti yang sudah diketahui jika Gareth Bale dan pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane kabarnya tidak memiliki hubungan yang baik. Keduanya bahkan kabarnya bersiteru usai masa depan Bale yang tidak jelas musim ini. Sebab pemain kidal itu digadang-gadang akan segera dijual pada bursa transfer musim panas ini. Ia gencar akan bergabung dengan klub asal Tiongkong Jiangsu Sunning. Tetapi pada pertandingan melawan Celta Vigo yang bersangkutan malah bermain sebagai starter utama dan memberikan satu assist untuk gol yang dicetak oleh Karim Benzema dan Bale pun menujukan kualitasnya belum habis bersama Madrid.

Zinedine Zidane pun mendapatkan pertanyaan mengapa ia berani memainkan Bale yang kabarnya akan dilepas oleh Real Madrid. Pelatih asal Prancis itu menegaskan jika dirinya akan mempertahankan sang pemain dikarenakan ia bisa di andalkan untuk kebaikan timnya.

”Garet Bale akan bertahan di Madrid, saya pikir semua pemain yang bermain untuk klub ini akan melakukan hal yang baik untuk kepentingan tim ini.” terang Zidane kepada Marca.

”Kami kehilangan Eden Hazard yang mengalami cedera di sesi latihan. Dan saya mempercayakannya kepada Bale dia bermain baik. Dia Bale dan James Rodriguez  akan bermain untuk tim ini, karena mereka adalah bagian dari Madrid dan masih terikat kontrak.” tutur Zidane.

 

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , , , , | Tinggalkan komentar

Dembele Tidak Ingin Dijadikan Tumbal Untuk Kedatangan Neymar ke Barcelona

Supermanica.info – Keinginan Barcelona untuk bisa mendatangkan kembali Neymar pada bursa transfer musim panas ini harus menemui kendala. Langkah Barca bisa mendatangkan kembali Neymar dari PSG bisa hampir gagal setelah Philippe Coutinho harus hengkang ke Bayern Munchen dan juga kini Osmane Dembele yang menolak untuk bergabung dengan PSG dalam kesepakatan Neymar nantinya.

Sudah bukan rahasia umum lagi jika Barcelona sedang mengupayakan transfer Neymar dari Paris Saint-Germain. Mereka ingin mendatangkan mantan pemain mereka itu ke Camp Nou. Hingga mereka mencoba dengan skuat tenaga untuk mendatangkan sang bintang kembali.

Sayang kemampuan Barcelona sendiri untuk mendatangkan kembali Neymar tidak akan berjalan mudah. Sebab keuangan Barcelona sudah menipis dan mereka coba mengakalinya dengan memasukan nama Osmane Dembele sebagai tumbal dari proses kepindahan Neymar.

Menurut laporan media dari Prancis L’Equipe , mereka mengatakan jika Osmane Dembele menolak untuk ditumbalkan dengan Neymar. Ia ingin bertahan di klub karena memang tidak tertarik untuk berlabuh di PSG. Ia bahkan ingin menjadi pemain yang bergunan untuk Barcelona dengan merebut satu tempat di klub asauhan Ernesto Valverde.

Dengan menolaknya Dembele untuk dijadikan bagian transfer Neymar ke Barcelona, membuat Blaugrana terancam gagal untuk mendatangkan Neymar ke Camp Nou. Masalah bertambah usai Real Madrid dilaporkan bergabung dalam perburuan Neymar. Kabarnya El Real sudah menghubungi agen Neymar dan juga telah berjumpa dengan petinggi PSG.

Dengan situasi tersebut membuat Barcelona harus bergegas untuk mencari solusi demi bisa mendatangkan Neymar kembali ke Catalan.

 

Ditulis pada Berita Terbaru, Hotnews | Tag , , , , | Tinggalkan komentar

Mantan Pemain MU Ini, Salahkan Louis Van Gal Karena Kariernya Hancur Lebur di MU

Supermanica.info – Mantan pemain Manchester United, yang kini membela Real Sociedad yaitu Adnan Janujaj mengungkapkan jika dirinya benar-benar tidak habis pikir apa yang telah dilakukan oleh Louis Van Gal yang membuat kariernya hancur di Manchester United. Ia merasakan jika pelatih asal Belanda itulah yang membuat dirinya menjadi tersingkir dari Manchester United karena tidak bisa mempertahankan performanya.

Adnan Janujaj merupakan pemain asli Akademi MU, ia menjadi pemain muda yang mencuri perhatian ketika MU masih dlatih oleh David Moyes. Janujaj bahkan berhasil menembus tim utama Setan Merah dan di andalkan dilini sayap United.

Sayangnya dengan dipecatnya David Moyes, dan datangnya Louis Van Gal masa depan Janujaj juga hancur lebur. Ia pun sering berada dibangku cadangan karena tidak mendapatkan kepercayaan bermain dalam skuat utama kala dilatih Van Gal. Ia bahkan sempat beberapa kali dipinjamkan dan pada saat di Real Sociedad MU harus melepasnya dengan status permanen.

Adnan Janujaj juga begitu percaya jikalau Van Gal tidak melatih Manchester United ia pasti tidak akan mengalami hal tersebut, dan harus angkat kaki dari Manchester United.

”Saya sudah berada di Manchester sejak saya kecil, saya besar disana.”

”Saya sudah merasakan ada peningkatan level ketika masih dilatih oleh David Moyes. Namun ketika Van Gal, datang semuanya berubah. Saya juga memiliki hungan yang kurang baik dengannya. Saya tidak mendapatkan kepercayan untuk bermain itu akan sangat sulit untuk membuat anda menjadi lebih baik, dia membuat anda menjadi buruk.”

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Neville : Rumour Pogba ke Real Madrid Tidak Akan Ada Habisnya

Supermanica.info – Paul Pogba mungkin akan bertahan pada musim ini di Manchester United usai yang bersangkutan menegaskan ingin berkomitmen kepada klub. Tetapi rumour kepergianya terus bergulir hingga kini. Padahal bursa transfer sudah ditutup di Inggris dan kecil kemungkinan gelandang asal Prancis akan meninggalkan Manchester.

Dibukanya bursa transfer musim panas ini, membuat nama Pogba terus menjadi perbincangan. Dua klub top eropa seperti Real Madrid dan juga Juventus diberitakan sudah sangat mengidam untuk mendapatkan Pogba. Bahkan agen dari Pogba yakni Mino Raiola sudah berbicara kepada media tentangan harsat keinginat klienya untuk berganti klub. Namun sayangnya kabar tersebut hingga saat ini belum terbukti, sang pemain masih bermain untuk Manchester United.

Pada pekan kemarin sendiri dalam pembukaan laga perdana Premier League melawan Chelsea, dengan kemenangan 4-0 atas MU di Old Trafford. Pogba menjadi bintang pada malam tersebut. Dia berhasil menyarankan dua assist untuk gol yang diciptakan Marcus Rashford dan juga Daniele James. Bahkan seusai pertandingan pemain berusia 26 tahun ini kembali berbicara kepada media kalau ia kemungkin akan bertahan dikarena ia sudah mulai berbahagia bersama rekan setimnya.

Sayangnya penampilan bagus Pogba bersama MU pekan kemarin masih membuat rumour bergabunya dia ke Real Madrid masih terus timbul. Mantan pemain MU yang juga Pundit di Skysport yakni Garry Neville menerangkan bagaimana gosip kepergiaan Pogba masih saja terus hadir meski bursa transfer hampir ditutup di Spanyol.

”Dia Pogba mampu menampilkan permainannya pada kemarin. Umpan fanstasisnya untuk Rasfhord sungguh ajaib, dia dalam posisi yang sangat sulit ditebak oleh para pemain bertahan Chelsea dan memberikan umpan yang begitu luar biasa.”

”Dengan penampilan itu saya yakin ia bisa menjadi pemain yang jauh lebih baik. Tetapi pada musim lalu saya pernah mengungkapkan jika ada beberapa pemain yang tidak sepenuhnya ingin bertahan di klub ini, dan Pogba merupakan salah satunya.”

”Saya juga menambahkan jika para pemain ini harus segera dilepaskan sebab dia jelas tidak bisa membuat klub ini berjalan maju. Namun tidak semua pemain seperti harus dilepas mereka terkadang bisa menjadi pemain yang menentukan hasil.”

”Bagaimana dengan rumournya ke Spanyol? itu akan selalu ada jika dia tidak bahagia di Inggris.” ternag Neville.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Supermanica.info – Keinginan Inter Milan menambah penyerang baru memang sudah bukan rahasia lagi. Setelah berhasil mendatangkan Romelu Lukaku, Inter diberitakan juga tertarik untuk mendatangkan striker milik AS Roma, Edin Dzeko. Kabarnya langkah Inter dihalangi oleh Roma, mereka meminta Inter Milan segera menyerahkan Mauro Icardi jika ingin Dzeko bergabung dengan mereka.

Inter Milan sudah menghabiskan dana yang cukup besar usai mereka mendatangkan Romelu Lukaku dari Manchester United, dengan biaya mencapai 74 juta poundsterling. Dengan hadirnya Lukaku masih belum membuat pelatih Antonio Conte untuk meminta penyerang baru. Ia ingin mendatangkan Dzeko demi memback up Lukaku nantinya.

Skysport Italia sendiri mengatakan jika As Roma sejatinya sudah siap untuk melepas penyerang asal Bosnia, tetapi mereka meminta Inter terlebih dahulu untuk melepas Mauro Icardi yang sudah dibekukan dari Inter.

Roma sendiri sudah tidak memiliki penyerang lagi jika Dzeko pergi, itu sebabnya mereka ingin segera mendatangkan Mauro Icardi untuk menggantilan posisi Dzeko yang akan pergi ke Inter nantinya.

Pihak Inter Milan sendiri masih belum menentukan harga Icardi karena mereka merasa akan ada klub potensial yang siap menebus mahar yang mereka pinta untuk striker asal Argentina. Jika Roma ingin medatangkan Icardi mereka harus bersaing dengan sesama klub Serie A yaitu Napoli dan juga Juventus. Kedua klub juga kabarnya sudah mencoba untuk mendatangkan penyerang berusia 26 tahun itu.

 

Ditulis pada Hotnews | Tag , , , , | Tinggalkan komentar

Cristiano Ronaldo : Saya Sangat Menghormati Zidane, Dia Adalah Yang Terbaik

Supermanica.info – Eks penyerang Real Madrid yang kini tengah membela Juventus, Cristiano Ronaldo memberikan pujiannya kepada Zinedine Zidane. Ronaldo merasa jika Zidane masih tetap merupkan salah satu pelatih terbaik di dunia. Ronaldo juga membahas hubungannya denagn Entrenador asal Prancis itu.

Seperti yang kita ketahui ketika Cristiano Ronaldo masih membela Real Madrid dan dilatih oleh Zinedine Zidane. Keduanya menjadi sosok yang berpengaruh dalam keberhasilan Madrid menjuarai ajang Liga Champions selama tiga musim berturut-turut. Tak lantas keduanya merupakan yang terbaik dalam bidangnya masing-masing yakni pemain dan pelatih.

Zidane sendiri sempat rehat sejenak dalam melatih ketika Madrid menjuarai ajang Liga Champions 2018 yang lalu. Ronaldo juga memutuskan untuk meninggalkan Santiago Bernabue dan memilih Juventus sebagai tujuan karier selanjutnya. Kepergian keduanya sempat membuat Loss Galaticos harus berpuasa gelar pada musim lalu sehingga membuat Zidane pun kembali untuk menangani Real Madrid.

Ronaldo sendiri masih mendukung Zidane untuk mengembalikan wajah Madrid untuk menjadi tim yang bisa memenangi banyak trofi juara pada musim ini. Ronaldo sendiri ketika masih membela Real Madrid menjadi pemain yang tidak pernah tergantikan untuk membobol jala lawan. Ia bahkan menjadi pemain pembeda setiap dibutuhkan dalam laga penting. Kepergian bintang asal Portugal membuat lini serang Real Madrid menjadi tumpul.

”Saya merasakan kepercayan diri saya bukan kerena motivasi saya sendiri, itu tidak cukup. Karena peran pelatih dan juga rekan-rekan setim juga berdampak akan hal itu.” terang Ronaldo.

”Saya pikir Zidane seorang yang bisa membuat saya Special ketika membela Madrid.  Dan anda merasakan anda adalah bagian paling penting untuk tim yang anda bela.”cetus pemain berusia 34 tahun.

Cristiano Ronaldo juga mengungkapkan jika Zidane masih aktif bermain bola, ia menjadi pemain yang begitu mengaguminya. Sebab Zidane adalah pemain terbaik dunia pada eranya hal itu membuatnya memberikan rasa hormat kepada sosok asal Prancis sebagai pelatih.

”Saya begitu menghormatinya, dia banyak memberikan bantuan kepada saya. Namun bekerja dengannya menjadi saya lebih menghormatinya sebagai pelatih.”

Ditulis pada Berita Terbaru, Hotnews | Tag , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Semakin Tampan Saat Datang Di Tempat Umum, Para Fans Masih Sedih Ingat Nasib Yoon Seo Bin ‘Produce X101’

Supermanica.info –  Para fans ajang survival “Produce X 101” mungkin sudah tak asing lagi dengan yang namanya Yoon Seo Bin. Pasalnya, mantan trainee dari JYP Entertainment itu harus meninggalkan kompetisinya lebih awal dikarenakan sebuah skandal yang dituduhkan padanya.

Seperti yang sudah diketahui, setelah awal penayangan “Produce X 101”, Yoon Seo Bin dituduh sebagai salah satu pelaku kekerasan disekolah. Selain itu, foto saat dirinya merokok pun beredar luas di internet. Dikarenakan skandalnya itu, Yoon Seo Bin pun harus dikeluarkan dari agensi dan sekaligus “Produce X 101”.

Setelah dirinya dikeluarkan, teman-teman dan guru sekolah Yoon Seo Bin pun memberikan kesaksian bahwa Seo Bin aslinya merupakan siswa yang baik dan langsung menyangkal semua tuduhan itu. Karena itu, masih ada banyak fans yang sampai sekarang masih menunjukkan dukungan mereka untuk Yoon Seo Bin.

Baru-baru ini Seo Bin tertangkap kamera salah satu fans dan sedang mengunjungi papan iklannya yang masih dipasang oleh para fans ditempat umum. Dia terlihat sedang mengambil semua catatan pesan yang diletakkan para fans disana dan dia mengatakan bahwa ini merupakan kali keduanya mengunjungi papan iklan itu.

Setelah foto dan video Seo Bin beredar luas di internet, sontak banyak para fans yang heboh. Mereka pun langsung terpesona dengan ketampanan Seo Bin yang semakin tampan.

“Tambah ganteng aja sayangku,”  tulis salah satu netter. “Seobin makin tampan aja,” ungkap netter yang lainnya. “Ganteng banget dong woy Seonbinnya huhuhu,” ujar netter yang lainnya. “Astaga, ganteng sekali, dia pasti berpikir seribu kali untuk keluar, takut respon para warga disana masih menakutkan,” ujar netter yang lainnya. “Ya ampun, makin cakeppp,” tambah komentar dari netter yang lainnya.

Disisi lain, justru masih ada banyak sekali par fans yang tak bisa menahan kesedihan mereka. Karena mereka sangat yakin bahwa Yoon Seo Bin pasti akan debut kalau tidak terkena masalah itu. Selain itu, mereka juga sangat kasihan padanya yang terlihat jelas masih trauma dan takut untuk muncul dihadapan publik.

“Kalau dia debut pasti bakalan kembaran sama wonseok…. wah seneng…..tapi takdir pun berkata lain kawan,” ujar salah satu netter. “Kadang sedih sihh dia enggak bisa debut, tapi aku merasa itu yang terbaik untuknya supaya dia bisa belajar menjadi orang yang lebih baik lagi untuk kedepannya dan dapat survive sama semua masalah ini. Tetap dukung Seo Bin semoga bisa debut,” ujar netter yang lainnya. “Astaga, Seobin kayaknya masih takut banget mau ngomong,” ujar netter yang lainnya. “Mau nangis anjing, dia sangat pantas debut sebagai x1 padahal,” ujar netter yang lainnya. “Jadi sedih aku lihat dia kayak gitu hikss,” ujar netter yang lainnya.

Ditulis pada Hotnews | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Ramalan Atletico Madrid VS Juventus Nanti Malam

Supermancia.info –  Pertandingan International Champions Cup sendiri masih belum berakhir dan akan masih menyisahkan banyak pertandingan besar. Meski klub-klub asal Inggris sudah menyudahi pertandingan tersebut dikarenakan mereka sudah kembali dalam kompetisi Premier League yang dibuka pada hari ini 10 Agustus 2019. Namun masih ada pertandingan besar yang menanti. Yakni pertandingan antara Atletico Madrid vs Juventus pada malam ini, Sabtu 10/8/19. Laga tersebut akan digelar di Swedia tepatnya di Friends Arena.

Sementara untuk Atletico Madrid laga ini sendiri adalah laga terakhir mereka di ajang Pra Musim dan mereka akan segera bertolak ke Spanyol seusai laga untuk bersiang menyambut musim baru kompetisi La Liga pada pekan depan. Apalagi mereka juga cukup aktif dalam melakukan belanja pemain baru sehingga bisa dikatakan Atletico sang letih demi membangun skuat.

Catatan pramusim Loss Rojiblanccos juga tidak buruk bahkan bisa dikatakan sangat sempurna yaitu dalam lima pertandingan terakhir mereka di pramusim mereka mampu memenangkan semua pertandingan dengan kemenangan. Bahkan Real Madrid yang merupakan rival sekota mereka harus tumbang dengan memalukan terhadap pasukan Diego Simeone dengan skor 7-3.

Namun Atletico Madrid tidak mudah harus menjalani musim ini, mereka tercatat sudah kehilangan wajah-wajah penting seperti Antoine Griezmann, Diego Godin dan sepasang full back mereka yaitu Juanfran dan juga Fhilipe Luiz. Tetapi langkah klub yang bermakas di Wanda Metropolitano itu juga berhasil mendatangkan pemain baru yang tidak kalah tenar. Mereka berhasil mendatangkan Marcos Llorente, Mario Hermoso, Ivan Saponjic, Felipe, Renan Lodi, Hector Herrera, Joao Felix dan juga  Kieran Trippier untuk memperkuat skuat Atletico.

Tidak hanya Atletico Madrid, Juventus juga melakukan perubahan besar-besaran memang tidak banyak kehilangan pemain utama mereka. Tetapi mereka mendatangkan banyak pemain baru dengan kualitas wahid bahkan tiga diantaranya mereka dapatkan dengan status gratis. Pelatih baru Juve, Maurizio Sarri memang telah memiliki komposisi skuat yang begitu besar dan ia siap untuk memulai kompetisi baru dengan wajah-wajah baru  yang dia datangkan pada musim ini.

Pemain tersebut diantaranya Luca Pellegrini, Adrien Rabiot, Matthijs de Ligt, Merih Demiral, Aaron Ramsey, Gianluggi Buffon, dan Danilo. Namun I Biancconeri juga kehilangan beberapa pemain lama bermulai  Andrea Barzagli, Leonardo Spinazzola, Moise Kean, Stefano Sturaro,  serta  Joao Cancelo.

Prediksi Untuk Atletico VS Juventus

Atletico Madrid memang memiliki materi pemain baru yang belum terlalu beradaptasi dengan gaya bermain Diego Simeone. Akan tetapi pada laga pramusim mereka tampil luar biasa, khususny Joao Felix yang mampu menjadi alur pemainan Atletico begitu mengalir. Ia bahkan memberikan beberapa assist untuk Diego Costa terutama ketika menghajar Real Madrid dengan skor 7-3.

Sedangkan untuk Juventus, mereka tampaknya masih harus beradaptasi dengan gaya bermain Maurizio Sarri, apalagi mantan pelatih Chelsea itu memiliki filosofi yang mudah untuk diserap dengan Sarri Ball kemungkinan Juventus masih perlu waktu untuk bermain dengan cara yang dinginkan oleh sang Alenatore. Hasil pertandingan untuk Atletico Vs Juventus pemimpin Supermanica.Info memprediksi Atletico akan memenangkan pertandingan dengan skor 4-1 atas Juventus.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , , , | Tinggalkan komentar

Legenda MU Ungkap Lukaku Memang Tidak Cocok Dengan MU

Supermanica.info  –  Manchester United sudah berhasil menjual Romelu Lukaku ke Inter Milan pada musim ini. Ia dilepas dengan harga mencapai 73 juta poundsterling, dan sang penyerang sudah diresmikan oleh Inter pada kemarin sore. Keberhasilan MU menjual Lukaku rupanya mendapatkan reaksi oleh legenda klub yakni Paul Shcoles dan juga Phil Neville keduanya sepakat jika bomber timnas Belgia memang tidak cocok untuk bermain bersama MU.

Kepergian Romelu Lukaku sendiri memang bukan tanpa sebab, pasalnya mantan penyerang Everton ini merasa jika ia hanya akan menjadi pilihan nomor dua oleh manajer Ole Gunnar Solskjaer yang lebih memilih Marcus Rasfhord yang akan menjadi pilihan pertama dilini depan musim ini. Dengan bergabung dengan Inter maka Lukaku sudah pasti akan menjadi mendapatkan jam bermain yang banyak apalagi ada sosok Antonio Conte yang sudah menginginkannya sejak dulu.

Namun menurut para Legenda MU, jika transfer Romelu Lukaku akan sangat baik untuk Inter maupun MU. Sebab keduanya saling membutuhkan, Manchester United membutuhkan uang dan Inter membutuhkan Lukaku maka tak ayal jika keduanya tidak akan merasa dirugikan.

Paul Scholes berkomentar kepada ESPN jika Lukaku memang tidak tepat untuk MU dari dulu. Karena gaya bermainnya yang cendrung membelakangi permain bertahan lawan. Tidak hanya itu Lukaku juga kerap kalah berduel dengan pemain lawan sehingga ia mudah kehilangan bola.

”Dia Lukaku sudah dari dulu tidak akan pernah tepat untuk klub ini. Dia tidak cepat dan kerap kehilangan bola. Ketika anda melihat pemain seperti dirinya yang begitu besar harus kalah bertarung dengan Virgil Van Dijk itu akan sulit dimengerti.”tutur Scholes.

Rekan Scholes yang juga mantan pemain MU, Garry Neville juga membeberkan hal yang sama ia menilai penyerang berusia 26 tahun ini memang bukan type striker yang cocok dengan MU.

”Saya harus mengatakan apa adanya, Lukaku memang tidak cocok dengan klub ini. Dia kerap kehilangan bola ketika serangan dimulai dari dirinya. Itu mempengaruhi alur permainan. Dia juga sering kalah berduel dengan para pemain bertahan lawan, setelah itu berat badanya juga tidak ideal ia memiliki bobot 100 KG anda merasa bingung akan hal itu. Bagaimana mungkin seorang striker memiliki beban mencapai 100? ia salah karena tidak menjaga berat tubuhnya dan dia tidak terlihat bugar.” ungkap Neville.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , , | Tinggalkan komentar

Satu Rintangan Yang Harus di Taklukan Tottenham Untuk Dapatkan Dybala

Supermanica.info  –  Klub asal London yakni Tottenham Hotsspurs memenang diberitakan ingin mendatangkan Paulo Dybala dari Juventus. Mereka bahkan sudah memberikan penawaran kepada Juventus untuk mengangkut Dybala dari Allianz Stadium. Namun Spurs kabarnya memiliki satu ringtangan untuk membuat Dybala gagal berlabuh ke Whiteheartline.

Jendela bursa transfer di Inggris memang akan ditutup pada 8 Agustus pukul 17:00 waktu di Eropa. Dimana jika di Indonesia yaitu pada 8 Agustus pukul 11:59, yang membuat banyak klub top eropa di Inggris yang berbondong-bondong untuk segera menyelesaikan transfer pemain yang mereka incar.

Dilaporlan oleh Skysport jika Tottenham Hotspurs menjadi klub yang harus mengelami Panic Buyying alias mepet dalam mendapatkan pemain yang diincar. Spurs diberitakan sudah mendekati dua pemain incaran mereka yakni Philippe Coutinho dari Barcelona dan Paulo Dybala di Juventus.

Namun kabarnya manajer Maurichio Pocchetino lebih menyukai Dybala bergabung dalam skuat utamanya musim ini. Kendati Barcelona siap meminjamkan Coutinho pada musim ini dengan dimusim depan dengan harus mempermanenkannya. Rupanya Spurs dilaporkan lebih serius untuk mendatangkan Paulo Dybala. Bahklan Juventus sudah setuju melepas penyerang asal Argentina itu dengan biaya transfer mencapai 70 juta poundsterling.

Manajemen Spurs hanya akan menyelesaikan kesepakatan terhadap perwakilan Dybala dan membujuknya agar mau bergabung dengan Tottenham pada musim panas ini. Akan tetapi kabarnya transfer ini berpotensi gagal dikarenakan Paulo Dybala terikat dengan Image rights bagkan ia juga harus mendapatkan hukuman dengan berupa denda. Mereka juga menambahkan jika Image rights ini lah yang membuat Manchester United tidak tertarik lagi untuk mendatangkan Dybala. Karena secara komersial MU dapat dirugikan dan tidak akan mendapatkan untung dalam penjuaran Jersey Dybala nantinya.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Gantikan Nabil Fekir, Marseille Ingin Datangkan Suso dari AC Milan

Supermanica.info  –  Gelandang milik AC Milan, Suso diberitakan mendapat banyak tawaran untuk bergabung dengan banyak klub top eropa. Nama Suso mungkin saat ini menjadi pemain yang begitu menonjol dalam skuat Milan. Melihat ia sudah menjadi salah satu gelandang terbaik di Serie A sejak di datangkan dari Liverpool pada musim 2016 kemarin.

Akan tetapi kabarnya sang gelandang merasa ia membutuhkan petualangan baru, apalagi AC Milan tidak memiliki ambisi yang jelas untuk memenangkan trofi bergengsi di Liga maupun Eropa. Ia juga membuka opsi bertahan dengan kenaikan gaji yang lebih tinggi.

Namun keinginan Suso untuk mendapatkan gaji yang lebih tinggi di Milan tidak terkabulkan. Pasalnya AC Milan sedang dalam kondisi keuangan yang tidak terlalu baik, mereka bahkan tidak terlihat lagi mendatangkan pemain-pemain top seperti yang mereka lakukan dalam dua musim terakhir.

Dengan demikian membuat AC Milan berniat untuk melepas sang gelandang dengan mahar mencapai 40 juta euro bagi klub yang tertarik untuk mendatangkannya. Beberapa klub asal Prancis tertarik untuk mendatangkan Suso, mulai AS Monaco dan juga Olimpic Lyon. Akan tetapi Suso diberitakan tidak tertarik untuk merantau ke Prancis ia hanya ingin bermain di Serie A saja.

Sebelum Lyon dan AS Monaco menyampaikan minatnya, AS Roma yang merupakan rival Milan di Serie A juga tertarik untuk mendatangkan pemain asal Brasil ini. Mereka bahkan sudah medekati dan menggelar negosiasi dengan kubu Milan. Sayangnya bandrol yang begitu besar yang di patok mencapai 40 juta euro membuat I Giallorossi mundur dalam perburuan pemain berusia 27 tahun itu.

Tetapi kabarnya teranyar menyebutkan jika Suso berpotensi di kontrak oleh Marseille, sebab presiden klub sudah menyatakan minat mereka kepada sang pemain dan akan segera bernegosiasi dengan AC Milan.

Berbicara kepada France Time, Jean-Michel Aulas selaku Presiden Marseille membenarkan akan hal itu dan sedang mempertimbangkan sang pemain. Melihat mereka pada musim ini harus kehilangan pemain adalan mereka musim lalu yaitu Nabil Fekir yang pindah ke Real Betis dengan biaya mencapai 20 juta euro.

”Dia (Suso) merupakan pemain yang kami pertimbangkan, kami akan berkomunikasi dengannya pada besok hari.” tutup Jean-Michel Aulas.

 

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Simeone Serang Gaya Bermain Real Madrid

Supermanica.info  – Pelatih kepala Atletico Madrid, Yakni Diego Simeone mengritik rival sekotanya yaitu Real Madrid. Simeone mengatakan jika Real Madrid tidak memiliki gaya bermain yang jelas, hal itu menyusul pramusim Loss Blanccos yang buruk. Ia juga menambahkan Madrid hanya mengandalkan pemain bintangnya untuk menciptakan gaya bermian yang apa kadarnya.

Seperti yang kita ketahui jika banyak klub top eropa yang memiliki filosofi bermain yang menjadi idientitas klub. Salah satu contohnya adalah Barcelona dengan gaya berman Tiki-Taka yang sudah ada pada era Johan Cruff. Barcelona sempat menjadi tim yang begitu menakutkan dengan gaya bermain umpan pendek mereka dalam beberapa tahun terakhir. Tiki-Taka sendiri sudah menjadi sejarah klub asal Catalan itu untuk bermain dalam sepak bola menyerang.

Dengan Barcelona yang memiliki gaya bermain yang jelas Simeone menyerang rival mereka Real Madrid. Ia menilai klub yang kini ditangani oleh Zinedine Zidane itu tidak memiliki gaya bermain yang pasti. Tidak hanya itu Simeone membandingkan Madrid dengan Ajax Amsterdam yang musim lalu menyingkirkan mereka di 16 besar Liga Champions.

”Jika pun suatu hari saya mendapatkan tawaran klub baru untuk melatih. Hal yang saya tanyakan bagaimana tim itu bermain. Apakah mereka memiliki gaya bermain yang jelas? atau bagaiman sejarah mereka dalam memainkan sepak bola? sebelum saya menerima tawaran itu.” terang Simeone.

”Kita bisa melihat Ajax dan Barcelona, tidak hanya itu Atletico juga memilikinya.” ucapnya.

”Namun bagaimana dengan Real Madrid? mereka tidak memiliki filosofi bermain. Mereka sangat bergantung dengan pemain bintang mereka maupun pemain baru yang mereka datangkan.”

Namun Simeone tak lantas menghakimi semua klub yang tidak memiliki gaya bermain jelas. Ia memberikan contoh nyata bagaiman kesuksesan yang berhasil di raih oleh Pep Guardiola di Manchester City meski klub asal Manchester itu tidak memiliki gaya bermain yang jelas.

”Manchester City tidak memiliki sejarah bermain menyerang dengan umpan-umpan pendek. Bersama Guardiola mereka menciptakan sejarahnya mereka sendiri.”

Manchester City sendiri memang menjadi klub yang ditakuti di Priemer League sebab kedatangkan Pep Guardiola dua musim yang membuat klub asal Etihad ini menjadi klub yang bermain dengan sistem menyerang yang begitu menonton.

 

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , | Tinggalkan komentar

Arsenal di Tolak Coutinho

Supermanica.info  –  Arsenal dilaporkan tertarik untuk mendatangkan gelandang Philippe Coutinho pada bursa transfer musim panas ini. Namun kabarnya sang pemain tidak tertarik untuk bergabung bersama Arsenal.

Nama Philippe Coutinho memang kabarnya akan dilepas oleh Barcelona pada musim ini. Dirinya tidak mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya sebab itu management Barca ingin melepas sang pemain karena hanya menghabiskan pengeluaran gajinya saja.

Mendengar hal itu membuat klub asal Inggris, Arsenal tertarik untuk mendatangkan Coutinho pada musim panas ini. Apalagi pada musim ini Arsenal harus kehilangan Aaron Ramsey yang memutuskan pergi dari klub membuat The Gunnes harus mendatangkan seorang gelandang baru.

Mundo Deportivo menerangkan jika Arsenal sudah mencoba mendekati Coutinho agar ia mau bergabung dengan klub. Tapi sayangnya langkah Arsenal tampaknya semakin sulit usai mereka mendapatkan penolakan dari sang pemain.

Sebenarnya Barcelona tertarik untuk meminjamkan Coutinho kepada Arsenal, akan tetapi sang pemain sendiri kabarnya menolak akan hal itu. Penolakan Coutinho tak lepas ia ingin bertahan setidaknya semusim lagi di Barca. Jika pun ia memang sudah tidak dibutuhkan oleh Barcelona, ia hanya ingin dibeli permanane oleh Arsenal karena dia merasa tidak akan menginjakan kakinya di Camp Nou lagi.

Arsenal sendiri diberitakan tidak yakin menebus kontrak Coutinho yang berharga 120 juta euro. Mereka bahkan sudah tidak memiliki anggaran lagi untuk mendatangkan pemain baru usai mengeluarkan uang banyak untuk Nicolas Pepe.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Pelatih Leicester City Benarkan Jika Maguire Akan Gabung MU

Supermanica.info  – Diberitakan jika Machester United sudah berhasil mengamankan tanda tangan Harry Maguire pada pekan ini. Bahkan Craig Noorwood sendiri yang merupakan orang dalam dari Manchester United sudah mentwitt jika Maguire sudah resmi bergabung dengan United dan akan menjalani tes medis pada hari ini. Manager Leicester City Brendan Rogers juga menungkapkan hal yang sama dimana sang bek sudah hampir pasti bergabung dengan Setan Merah pekan ini.

Harry Maguire sendiri sudah menjadi incaran lama klub yang berbasis di Manchester itu, dimana yang bersangkutan kerap kali dirumourkan akan bergabung bersama klub bahkan pada musim lalu. Tidak mudah mendapatkan mantan pemain Hull City ini melihat beberapa tawaran  MU sempat di tolak oleh Leicester City yang merupakan klub sang pemain bernaung.

Kabarnya MU mendapatkan Maguire dengan harga mencapai 80 juta poundsterling dan sang pemain akan segera menjalani tes medis di Carrington pada Sabtu 3-8 2019. Rogers sendiri menerangkan jika sang pemain sedang dalam proses akan hal itu.

”Yang saya bisa katakan adalah Harry memang dekat bersama United, kedua klub sudah mencapai kesepatakan. Situasinya adalah ia akan segera menjalani tes medis bersama mereka.”

”Harry adalah pemain yang bagus, kami tidak ingin ia pergi. Namun kedua klub sudah mencapai kesepakatan hanya itu yang bisa saya katakan.” tutup Rodgers.

Meski begitu Rodgers menegaskan jika klub memang akan kehilangan Maguire mereka akan segera mencari penggantinya meski itu tidak akan mudah.

”Ya, meski dia memang pergi, kami harus segera mencari pengganti untuknya. Tidak mudah memang tapi itu adalah solusi untuk saat ini. Kami sudah mempersiapkannya beberapa pekan yang lalu jika kami kehilangganya.”

 

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Lukaku Kembali Tidak di Bawa MU Lawan AC Milan

Supermanica.info –  Manchester United, kembali tidak membawa Romelu Lukak untuk menghadapi AC Milan dalam tur pramusim terakhir mereka yang akan dimainkan di Cardif pada sabtu ini. Hal itu kembali menegaskan jika sang penyerang Belgia memang sudah sangat dekat untuk keluar dari pintu Old Trafford.

Nama Romelu Lukaku memang santer sudah diberitakan akan segera meninggalkan Inggris, untuk berkarier di Serie A. Namun hingga kini masih belum diketahui klub mana yang akan diperkuat oleh sang Bomber.

Beberapa pekan yang lalu penyerang berusia 26 tahun ini memang sudah sangat dekat untuk bergabung dengan Inter Milan. Tapi pada pekan lalu Juventus masuk dalam perlobaan untuk mencoba mendatangkan Lukaku ke Turin dengan melibatkan nama Dybala dalam opsi pertukaran pemain ini.

Manager Ole Gunnar Solskjaer sendiri memang tampaknya tidak akan melakukan perubah berarti ketika menghadapi AC Milan di pertandingan terakhir pra musim mereka di Cardif. Namun tampaknya nama Paul Pogba tidak akan dimainkan, bukan berarti ia akan meninggalkan klub. Ole menegaskan jika pemain asal Prancis itu absen karena mengalami sedikit cedera di punggungnya yang membuat Ole tak memasukan namanya dalam skuat yang akan bermain melawan Milan.

Berikut nama-nama pemain yang dibawa oleh Manchester United untuk menghadapi AC Milan pada sabtu ini.

Kiper : David De Gea –  Sergio Romero –  Lee Grant.

Bek : Diogo Dalot – Phil Jones – Victor Lindelof – Marcos Rojo – Luke Shaw – Chris Smalling –  Axel Tuanzebe – Aaron Wan-Bissaka  – Ashley Young.

Gelandang : Fred- Angel Gomes – Daniel James – Jesse Lingard – Juan Mata – Nemanja Matic – Scott McTominay -Andreas Pereira  – Paul Pogba.

Penyerang : Marcus Rashford – Anthony Martial- Tahith Chong – Mason Greenwood,

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , | Tinggalkan komentar

Pemain Ini Tak Yakin Messi Dan Ronaldo Bisa Menangkan Ballon D’or Tahun Ini

Supermanica.info  –  Nama Lionel Messi dan Juga Cristiano Ronaldo memang sudah tidak asing dalam dunia sepak bola. Mereka merupakan ikon sih kulit bundar dalam satu dekade terakhir. Tak ayak setiap tahun dalam ajang penghargaan Ballon D’Or kedua pemain selalu menjadi pemain yang di favoritkan untuk memenangkannya. Namun menurut eks pemain Manchester United, Morgan Schneiderlin dirinya tidak yakin keduanya akan dapat memenangkannya tahun ini.

Beberapa waktu yang lalu FIFA sendiri sudah merilis sekitar 10 pemain yang masuk dalam nominasi penghargan pemain terbaik dunia tersebut. Dari kesepuluh nama itu nama Lionel Messi dan juga Cristiano Ronaldo masuk dalam nominasi itu.

Lionel Messi sendiri musim lalu berhasil mendapatkan penghargan berupa pencetak gol terbanyak di La Liga atau El Picici dimana ia mengemas 51 gol dalam satu musim saja. Sayangnya kehebatan kapten Barcelona itu menular hingga timnas Argentina dimana yang bersangkutan gagal membawa tim Tanggo berjaya di ajang Coppa Amerika.

Sedangkan Cristiano Ronaldo musim lalu tak mau kalah, ia mampu membantu klub barunya Juventus memenangkan ajang Serie A dan Copa Italia dimana ia juga berhasil membawa timnas Portugal memenangkan trofi UEFA Nation League. Melihat keduanya banyak yang beranggapan jika salah satu dari dua pemain super itu akan segera memenangkannya Ballon D’Or.

Akan tetapi tidak dengan pemain Everton ini, yaitu Morgan Schneiderlin. Dirinya menilai jika kedua pemain itu tidak akan berhasil memenangkannya kendati mereka berhasil memenangkan beberapa ajang trofi. Ia justru menjagokan bek Liverpool Virgil Van Dijk untuk bisa mengaet Ballon D’Or tahun 2019.

”Saya mungkin melihat Virgil tepat untuk memenangkannya, namun dia hanya seorang bek tengah, pengaruhnya sangat besar untuk klub dan juga timnasnya. Ronaldo tidak memenangkan Liga Champions meski ia memenangkan Nations League, tidak juga dengan Lionel Messi. Bagaimana Mbappe ? tidak memenangkan Piala Dunia namun dia belum berhasil bersama klubnya.”ungkap pemain berusia 29 tahun ini.

Seperti yang kita ketahui jika baik Messi maupun Ronaldo telah sama-sama berhasil mengoleksi 5 Ballon D’oor hingga saat ini.

 

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , , | Tinggalkan komentar

Usir Stress Dengan Meditasi

Nama Meditasi mungkin masih sangat awam bagi banyak orang, namun kabarnya Meditasi sangat bagus loh untuk produktivitas seseorang bahkan kesehatan juga akan sangat berpengaruh dengan melakukanya secara teratur. Kamu jangan salah banyak orang sukses seperti Bos Facebook, Mark Zuckberg, Bill Gates dan pemilik Twiter Jack Dorsey bahkan mendiang Steve Jobs juga sangat menggemari kebiasan ini sebelum dia berhasil menciptakan produk Apple.

Sementara Meditasi sendiri juga dianggap hanya kebiasaan yang mengabiskan waktu tanpa melakukan apapun. Padahal manfaat Semadi ini sangat bagus bagi tubuh dalam memanangemen Stress yang datang setiap hari tanpa kita ketahui. Terkadang kita mengalami Strees yang berlebihan setiap harinya dan hal itu bisa berdampak dengan mental dan fisik kita guys.

Jadi sebenarnya Meditasi itu untuk apa sih diciptakan hanya tiduran,diam seperti patung? Tunggu dulu kamu bisa simak dibawah ini berbagai manfaat meditasi sebagai berikut.

Menghilangkan Stress

Stress sendiri dinilai penyebab beberapa penyakit menjadi parah seperti, Kanker, Diabetes dan Jantung Korener.  Ketika seseorang mengalami Stress ia akan mengeluarkan Hormon Kristisol yakni hormon yang membuat semua saraf yang ada ditubuh menjadi tegang hingga terjadinya peradangan. Jika sudah menjadi tegang hal itu dapat memicu penyumbatan darah karena saraf terganggu dan tidak mengalirkan darah  dengan baik. Hipertensi, Kolestrol dapat menjadi semakin buruk bahkan menyebabkan kematian. Bagaimana Meditasi menanganinya ? Meditasi merupakan teknik rileksasi yang melancarkan semua aliran dalam tubuh termasuk darah yang mengalir pada semua sistem saraf. Ketika tubuh sedang bermeditasi akan langsung mengeluarkan hormon dompamin di dalam otak serta serotoin dan membuat tubuh menjadi rileks.

 

Menyembuhkan Depresi

Apa itu Depresi ? apakah Depresi adalah hal yang sama dengan Stress? hampir sama namun Depresi adalah kelanjutan dari Stress yang terlalu lama dibiarkan. Depresi sendiri menjadi momok menakutkan bagi banyak orang. Beberapa orang-orang terkenal seperti aktor Hollywood dan juga penyanyi terkenal di Mancanegara harus meregang nyawa akibat Depresi, contoh mendiang Chester Bennington (Linkin Park) dan Kim Jong Hyun(SHINE).

Depresi sendiri merupakan penyakit yang mempengaruhi mentalitas sesorang dan juga kesadarannya membuat seseorang mengalami insomnia dan rasa takut berlebihan. Bahkan gejala dari Depresi sangat bisa terlihat seperti perubahan prilaku, pemikiran, gaya berbicara hingga kebiasaan. Survei yang dilakukan oleh Havard  University mengungkapkan jika Depresi dapat menjadi pembunuh nomor satu bagi kesehatan manusia dalam 10 tahun kedepan lebih parah dari Kanker dan juga Jantung Koroner. Di Jepang bahkan hampir setiap tahun ada puluhan hingga ratusan kasus orang yang mengalami Depresi hingga mengambil jalan pintas untuk membunuh dirinya. Akan tetapi dilansir oleh Cambridge University jika Depresi dapat dilawan bahkan disembuhkan dengan cara Meditasi. Hampir sama dengan Stress Meditasi menciptakan teknik relaksasi yang besar sehingga membuat suasa hati menjadi lebih tenang dan bahagia.

Merubah Struktur Otak

Dilansir dari Universitas California Los Angels (UCLA) mereka mencoba meneliti beberapa biksu Tibet dimana mereka melakukan Scan terhadap otak pada para biksu dengan alat FMRI. Jika Otak manusia dapat berubah-ubah strukturnya, terlihat jika warna abu-abu daerah otak para biksu semakin menebal. Hal itu dapat mempengaruhi prilaku seseorang ke arah yang postife, bahkan terlihat jika tidak ada tanda-tanda depresi pada para biku-biku tersebut. Lalu mereka juga melakukan Scan tandingan terhadap beberapa mahasiwa yang tidak pernah bermeditasi, berbanding terbalik, dalam Scan tersebut para mahasiswa mengalami stres dan depresi yang begitu besar dan membuat mereka menjadi cemas berlebihan takut dan memiliki rasa tegang yang tinggi.

Ditulis pada Berita Terbaru, Hotnews | Tag , , | Tinggalkan komentar

Mencuci Muka Dengan Rutin Dapat Menghalangi Jerawat Muncul?

Mencuci Muka Dengan Rutin Dapat Menghalangi Jerawat Muncul?

Supermanica.info – Wajah berminyak dan berjerawat merupakan salah satu musuh utama bagi kaum Hawa. Rutinitas utama yang tidak boleh terlewatkan yakni mencuci muka, apalagi sedang dalam masa banyak jerawat dan minyak berlebih.

Meskipun mencuci muka merupakan rutinitas utama, tapi sudah tahukah anda harus berpa kali mencuci muka dalam sehari?

Pentingnya mencuci Muka

Wajah Berminyak? Jerawat dimana-mana? Eeiuw, Pasti sangat tidak nyaman kan girls? Untuk itulah, mencuci wajah dengan sabun yang memiliki Khasiat pembersih merupakan ritual utama yang tidak boleh kamu lewatkan atau kamu kurangkan.

Menurut dr Jennifer Haley, seorang pakar kecantikan asal Arizona menuturkan hal senada dengan supermanica.info. Ia mengatakan bahwa mencuci muka bukan saja membersihkan wajah dari bekas riasan make up ataupun kotoran yang menempel diwajah. Namun mencuci muka sangat penting dilakukan untuk menjaga keseimbangan PH yang dibutuhkan wajah.

Selain membantu menghilangkan debu, minyak serta kotoran lainnya yang menempel pada wajah, Sering mencuci muka juga dapat membantu proses peregenerasian kulit dan membantu untuk peremajaan kulit. Untuk itulah pakar kecantikan asal Arizona tersebut sangat merekomendasikan wanita untuk lebih sering mencuci muka agar terlepas dari masalah minyak berlebih dan jerawat yang muncul dimana-mana.

Kurangi Mencuci Muka Ketika Jerawat

Mencuci muka dengan rutin memang mambantu anda untuk menjaga kebersihan wajah dan melindungi wajah dari serangan jerawat. Namun apabila jerawat telah tumbuh di wajah maka mencuci muka dengan sering sangat tidak direkomendasikan.

Mencuci muka dengan pola yang berlebihan tidak menutup kemungkinan akan membuat lapisan minyak alami menjadi hilang. Kombinasi air dan sabun inilah yang akan membuat kulit menjadi kering dan teriritasi.

Pada saat itupula produksi minyak yang alami pada wajah akan terhamat, padahal minyak wajah yang alamilah yang membantu menjaga, melindungi hingga mengenyalkan wajah.

Selain itu , keseringan mencuci muka ketika berjerawat malah lebih cepat merusak lapisan asam kulit yang berguna untuk menjaga kulit tetap sehat.

Meskipun pada hakikatnya, orang yang berjerawat selalu diidentikkan dengan malas mencuci muka. Jerawat memang bisa hadir kapanpun dan dimanapun meskipun anda sudah rajin mencuci muka dan membersihkan muka setiap waktu.

Kemunculan jerawat ini bisa saja dari berbagai faktor diantaranya PMS, stress, pola makan tidak teratur hingga ketidakcocokan produk pemberish muka yang anda gunakan.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , | Tinggalkan komentar

Perawatan Rambut Blonde Itu Sulit Loh, Simak Caranya!

Perawatan Rambut Blonde Itu Sulit Loh, Simak Caranya!

SUPERMANICA.info – Rambut merupakan Mahkota indah alami yang dimiliki setiap wanita di dunia ini. Namun apa jadinya apabila rambut indahmu tidak dapat dijaga, terlebih rambut berwarna memerlukan perawatan yang lebih intensif.

Bukan hanya sandy, honey, ataupun Platinum bahkan sekelas rambut blonde juga perlu mendapatkan perawatan khusus agar warnanya tetap terjaga. Karena perawatan rambut hitam tidak sama dengan perawatan rambut yang berwarna.

Beberapa hal seperti sinar matahari dan polusi serta kandungan kimia yang terdapat dalam produk makanan, dapat membuat rambutmu terasa lebih kasar, Selain itu juga rentan terhadap kerusakan.

Nah, kamu tidak perlu khawatir karena kami telah merangkum cara untuk menjaga rambut indahmu yang baru keluar dari salon, Lets Get it.

1. Jaga Kelembapan Rambut

Kamu yang memiliki rambut berwarna baik itu merah, kuning hijau di langit yang biru, seharusnya lebih paham tentang rentannya rambut menjadi kering akibat bleaching atau lifting yang menjadi proses pewarnaan rambut tadi. Bleaching dapat membuat rambutmu kehilangan nutrisi alami sehingga sel-sel kulit dirambut menjadi kering dan rapuh. Agar rambutmu tetap kuat, usahakan untuk mempertahankan kelembapan kulit kepala dengan deep conditioner agar rambut lebih dapat terhidrasi dengan baik.

2. Kurangi Mencuci Rambut

Bila kamu baru saja melakukan pewarnaan rambut dari salon, tunggulah beberapa hari minimal dua hari sebelum mencuci rambutmu. Usahakan untuk tidak selalu mencuci rambut setiap hari karena beresiko menghilangkan minyak alami yang berguna untuk lapisan pelindung kulit kepala alami dan pigmen warna. Cobalah untuk mencuci rambut setiap 1-2 kali dalam seminggu, mungkin kamu tidak akan terbiasa karena kamu sering keramas. Kamu dapat menggunakan Dry shampo agar rambutmu tidak lepek akibat aktifitas diluar ruangan.

3. Minimalkan Alat penata rambut

Menggunakan penata rambut seperti pengering, pelurus maupun penjepit dapat merusak rambutmu. Apalagi kalau kamu barusan pulang dari salon dengan kondisi rambut yang baru saja diwarnai. Sebenarnya ada trick hacknya, cobalah untuk menggunakan krim atau semprotan khusus pelindung panas untuk kepala agar meminimalkan kerusakan rambut akibat suhu panas alat tersebut.

4. Aplikasikan Hair Tonic

Hair tonic dapat membantu kamu menjaga kelembapan rambut serta menjaga warna dan menutrisi rambut yang kasar.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , | Tinggalkan komentar

Manfaat Mengaplikasikan Jeruk Nipis Pada Wajah & Tubuh

Manfaat Mengaplikasikan Jeruk Nipis Pada Wajah & Tubuh

SUPERMANICA.info – Cuaca panas apabila mengkonsumsi makanan atau minuman yang terbuat dari bahan jeruk nipis tentu sangat menjanjikan. Apalagi aromanya yang sangat menendang dihidung maupun mulut, akan membuat anda lebih segar dalam menjalani musim panas ini.

Bahkan Nutrisi yang dihasilkan oleh jeruk nipis yakni Vitamin-C merupakan nutrisi tertinggi yang dihasilkan dari jenis jeruk lainnya.

Jeruk Nipis juga menyimpan banyak kebaikan seperti Vitamin B1, B2,B3, B5, serat, Kalsium, protein, kalsium hingga karbohidrat. Tidak lupa asam folat, fosfor, kalium, seng, magnesium & zat besi serta asam sitrat yang membuat Jeruk nipis menjadi buah yang lengkap kandungannya.

Dilansir dari alodoketer.com, Jeruk nipis selain memiliki vitamin yang baik untuk tubuh, ternyata Jeruk nipis mempunyai segudang khasiat alami untuk Wajah, apa saja?

1. Mencerahkan Wajah & Anti Aging

Jeruk nipis dapat membantu mengangkat sel kulit mati yang tertinggal pada wajah. Sering kali wajah akan menjadi kusam bila sel-sel kulit mati menumpuk lebih banyak di area yang pori-porinya cenderung cepat terbuka.

Kandungan asam sitrat yang dimiliki jeruk nipis dapat membantu mengelupaskan sel-sel kulit mati tersebut. Anti-oksidan yang dimiliki juga membantu untuk meregenerasi sel kulit ketika kamu sedang beraktifitas diluar ruangan yang penuh debu dan sinar matahari.

Serta Kandungan anti-oksidan ini juga sering dipakai oleh beberapa merek kecantikan terkemuka. Manfaat pengangkatan sel kulit mati inilah yang membantu mencerahkan wajah secara alami.

Selain itu, krim yang biasa digunakan oleh wanita dengan kandungan zat kimianya yang berguna untuk anti penuaan, biasanya juga terbuat dari kulit jeruk nipis.

2. Menyamarkan Bekas Jerawat & Flek Hitam

Wajah kerap mengalami peradangan karena jerawat, tenang kamu bisa mengaplikasikan jeruk nipis untuk menghilangkan jerawat dan jejask flek hitam di wajahmu. Gunakan air perasan jeruk nipis tersebut menjadi Masker Wajah sebelum tidur.

3. Menjadikan Kulit Bercahaya

Air Perasan Jeruk nipis juga dapat berperan untuk mengurangi wajah berminyak yang berlebih. Apabila ditambahkan dengan madu, maka air perasan jeruk nipis tersebut dapat membantu wajah lebih bercahaya alami.

4. Pembersih Wajah

Sifat antibiotic yang dimiliki oleh jeruk nipis juga dapat membantu membersihkan wajah akibat debu dan menutup pori-pori, sehingga wajah lebih terjaga dan bebas dari radikal bebas.

Ditulis pada Hotnews | Tag , , | Tinggalkan komentar

Pemain Muda Bertalenta Milik Manchester United, Mengerikan!

Pemain Muda Bertalenta Milik Manchester United, Mengerikan!

supermanica.info – Manchester united terbilang sukses dalam melakoni 4 pertandingan pramusim 2019/20. Tercatat juga mereka hanya kebobolan 1 gol saja dalam 4 pertandingan tersebut.

Dilansir dari Liputan6.com, Manchester united berhasil membukukan 4 pertandingan diantaranya :

  • Perth Glory (2-0)
  • Leeds United (4-0)
  • Inter Milan (1-0)
  • Tottenham Hotspur (2-1)

Kesuksesan Manchester united dalam International Champions Cup kali ini tidak terlepas dari para pemain mudanya. Bahkan bisa dilihat dari keseluruhan pertandingan tersebut MU lebih banyak bertumpu kepada pemain muda berbakatnya.

Ole Gunnar Solskjaer juga mengatakan bahwa sudah saatnya Manchester united lebih memperhatikan para pemain mudanya dan lebih banyak memberikan kesempatan agar berpeluang meningkatkan kualitas permainannya.

Beberapa pemain muda yang diprediksi bakal cemerlang bersama Manchester United, yakni.

Tahith Chong

Pemain berkebangsaan Belanda ini mendapat kepercayaan dari Ole Gunnar Solskjaer semasa tur pramusim. Meskipun Chong hanya dimainkan sebagai pemain pengganti, namun kinerja dari Tahith chong dapat dikategorikan sebagai pemain muda bertalenta masa depan.

Chong sendiri telah direkrut Manchester United pada 2016 yang lalu, Selain itu ia juga telah mendapatkan posisi di timnas belanda u-21 meskipun pada saat itu usianya hanya berkisar 19 Tahun.

Angel Gomes

Pemain berusia 18 Tahun ini juga mendapatkan kepercayaan dari Ole Gunnar Solskjaer untuk menempati posisi sayap kanan. Bermain dengan indah, Angel Gomes mampu menyumbangkan satu gol kala Manchester United bertemu dengan Tottenham Hotspur.

Banyak yang menilai pemuda ini memiliki banyak bakat diantaranya kecepatan dan kelincahan yang mirip dengan Sterling. Jika saja Ole Gunnar Memberikan kepercayaan terhadap Gomes, mungkin pemain ini akan menjadi suksesor Nani.

Mason Greenwood

Bintang muda milik Manchester United ini berhasil merebut hati Ole Gunnar Solskjaer kala berhadapan dengan Tottenham Hotspur. Menempati posisi striker sangat membantu greenwood mengasah kemampuannya untuk menjadi tumpuan masa depan MU.

Ole Gunnar Solskjaer melihat bakat yang dimiliki bocah berusia 17 Tahun ini, sehingga menugaskan marcus Rashford untuk menjadi partner duetnya dalam lini penyerangan setan merah.

“Saya melihat kemampuan yang luar biasa di dalam diri Mason, memang diusia yang dini ini sangat penting untuk terus mengasah kemampuan kita, saya percaya ini adalah peluang bagus untuk dirinya” Ujar Ole Gunnar Solskjaer.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Dua Garis Biru, Film Sarat Makna Yang Tidak Perlu Diboikot

Dua Garis Biru, Film Sarat Makna Yang Tidak Perlu Diboikot

Supermanica.info – Film Indonesia kembali menuai Kontroversi melalui Dua Garis Biru, Kamis (11/7) lalu melalui rumah produksi Starvision Plus mengabarkan bahwa Hari pertama tayang, Film yang berkisah tentang kehidupan dua remaja tersebut mencuri perhatian 178 ribu penonton.

Melalui akun instagramnya, rumah produksi Starvision Plus mengunggah sebuah Video berdurasi 12 Detik dengan caption “Sehari Tayang, Dua Garis Biru mampu membawa 178,010 Perasaan Penonton”.

Disertakan ucapan Terima kasih dari rumah produksi Starvision Plus. “Terima kasih atas 178,010 penonton yang sudah Baperan untuk Dua Garis Biru. Mohon maaf apabila ada yang kehabisan tiket, Tetapi hari ini sudah ada penambahan layar di bioskop kota kamu” Tulis Starvision Plus di Akun pribadi Instagram.

Pencapaian Positif Starvision Plus

Melalui akun Twitter @bicaraboxoffice, Film Dua Garis Biru mampu menjejerkan namanya di ‘Hari Pertama Tayang’ Dengan pencapaian yang luar biasa.

“Tercatat film Dilan 1991 dengan penonton 800,255 disusul Dua Garis Biru 1178,010, Ketiga My Stupid Boss dengan 160,976 Penonton” Cuit akun twitter tersebut.

Menanggapi cuitan tersebut, salah satu pihak manajemen Starvision Plus berucap syukur atas pencapaian tersebut.

“Alhamdulilah kami mampu menjejerkan nama kami di papan tersebut. Kami memiliki materi Positif yang seharusnya mampu diterima oleh seluruh lapisan masyarakat. Serta film ini juga diperankan oleh dua pemain muda bertalenta natural yakni Angga Yunanda dan Zara JKT48” Ujar Chand Parwez Servia.

Kabar Terbaru Dua Garis Biru

Baru-baru ini, Film besutan Ginatri S noer makin tak terbendung. Melalui Chand Parwez Servia, Starvision Plus mengkonfirmasi terhitung kamis siang (25/7), Film Dua Garis Biru telah mencapai 2 juta penonton.

Grafik lonjakan penonton ini sebelumnya telah diprediksi oleh Sutradara Gina S Noer. Menurutnya pada hari pertama penayangan Film ini mampu bersaing di papan klasemen ‘Hari Pertama Tayang’ dengan peringkat kedua dengan jumlah penonton yang signifikan.

“Saya melihat orang-orang menganggap Dua Garis Biru memiliki Tema yang penting untuk anak-anak muda penerus generasi kita. Apabila kita melihat secara keseluruhan maka film ini bisa dikategorikan sebagai film yang penuh dengan pelajaran bermutu agar kedepannya, hal-hal negatif dapat berkurang” Ujar Gina S Noer.

Sang Sutradara juga menyempatkan diri untuk membaca ulasan dari para penonton melalui sejumlah media.

“Saya melihat ulasan yang positif dari masyarakat seperti penekanan angka aborsi, hingga tingkat kematian ibu dan janin. Hal ini semestianya dapat ditekan dan disikapi, inilah PR kita yang sesungguhnya” Sahut Gina S Noer.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , , , , , | Tinggalkan komentar

Makanan Khas Korea Selatan Yang Wajib Dicicipi

Melakukan perjalanan travelling ke Korea Selatan menjadi hal yang sangat digemari oleh banyak orang. Korea Selatan menjadi destinasi wisata yang sangat terkenal. Saat berlibur ke negeri ginseng ini, ada berbagai tempat indah dan menawan yang bisa kita datangi. Selain memiliki beragam destinasi indah, Korea Selatan juga menjadi surganya bagi pecinta kuliner. Jika kalian adalah umat Muslim yang dilarang mengkonsumsi babi, berikut ini sudah kami rangkumkan makanan khas Korea yang halal dan harus kalian cicipi ketika berlibur ke Korea.

1. Cikin

Makanan ini merupakan kuliner dengan bahan dasar daging ayam. Nantinya daging ayam segar yang sudah disiapkan akan dimasak menggunakan bumbu khas Korea yang sangat enak. Biasanya orang Korea akan mengkonsumsi Cikin bersamaan dengan sayuran lobak. Cikin biasanya dikonsumsi tanpa nasi dan dijadikan cemilan yang enak di sore hari.

2. Samgyetang

Samgyetang merupakan sup ayam ginseng yang sangat terkenal di Korea. Makanan ini dimasak dengan api kecil dalam waktu yang lama agar kaldu ayam dapat keluar dengan sempurna serta daging ayam menjadi empuk. Sebenarnya mirip dengan sup buntut yang ada di Indonesia, bedanya mereka menambahkan ginseng dalam sup tersebut sehingga sangat menyehatkan tubuh.

3. Bulgogi

Sepertinya makanan ini menjadi makanan khas Korea yang sangat terkenal di dunia. Bulgogi adalah jenis makanan yang menggunakan irisan daging sapi sebagai bahan utamanya. Daging sapi yang diiris tipis nantinya akan dipanggang ataupun ditumis menggunakan bumbu khas serta biji wijen. Rasanya yang khas membuat makanan ini menjadi favorit para pelancong.

4. Mul naengmyeon

Jika kalian sudah mulai bosan mencicipi hidangan dengan nasi, kalian bisa mencicipi Mul naengmyeon. Kuliner ini merupakan kuliner mie yang sangat unik. Pasalnya kuah kaldu yang digunakan pada makanan ini merupakan kuah dingin. Hampir mirip dengan udon dingin yang ada di Jepang. Makanan ini biasanya disajikan pada musim panas.

5. Dakgalbi

Makanan jenis ini dapat kita temukan di Indonesia, khususnya di mall-mall besar ibukota. Dakgalbi merupakan olahan ayam yang dimasak dengan bumbu Korea yang sangat terkenal. Selain itu ada satu bumbu yang menarik disini yang bernama gochujang. Bumbu ini menjadi bumbu yang sangat terkenal di korea.Itu dia jenis-jenis makanan khas Korea Selatan yang halal dan dapat dikonsumsi oleh umat Muslim. Jadi kalian tidak perlu takut tidak bisa menemukan makanan halal saat berlibur ke Korea. Happy holiday yah sobat travel !

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Hero Yang Cocok Digunakan Oleh Pemula Di Dota2

Dalam permainan DOTA 2, ada tiga jenis hero yang tersedia, mereka adalah hero agility, strength dan yang terakhir intellegent. Ketiga hero ini memiliki role yang berbeda-beda. Bagi seorang pemula, terkadang pemilihan hero yang salah dapat berakibat fatal. Oleh karena itu kami akan informasikan hero yang paling cocok digunakan oleh pemula.

Untuk hero bertipe agility carry, maka hero yang paling cocok untuk digunakan oleh pemula adalah Sniper. Sesuai dengan namanya, hero ini memiliki jarak serang yang sangat jauh. Selain itu hero ini juga minim akan skill aktif sehingga mudah untuk digunakan. Sniper merupakan hero yang cocok dimainkan di mid lane dan juga safe lane.

Untuk hero bertipe strenght tanker, maka hero yang cocok untuk digunakan adalah Bristleback. Hero ini merupakan tanker sekaligus killer yang mematikan. Dengan skill Quill Spray miliknya, ia dapat melukai musuh yang berada di sekitarnya. Hero ini cukup mudah digunakan karena hanya memiliki dua skill aktif. Selain itu skill yang dimiliki juga memiliki cooldown yang cepat sehingga penggunaannya dapat di spam.

Untuk hero bertipe intellegence support yang paling mudah digunakan adalah Ogre Magi. Bagaimana tidak, Ogre Mage dibekali skill disable yang sangat efektif dan mudah untuk digunakan karena bersifat targeting. Skill stun miliknya dapat menghentikan pergerakan lawan, skill ignite dapat memberikan burn damage dan memperlambat gerakan lawan, skill ketiga miliknya dapat memberikan buff kecepatan serangan dan gerak kepada rekan satu tim dan juga creeps beserta dengan Tower.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Assasin, Role Paling Mematikan di Mobile Legends

Bagi kalian penggemar permainan Mobile Legends, kalian tentu sudah sangat familiar dengan hero Karina, Natalia, Helcurt dan Hayabusa bukan. Mereka terkenal dengan kemampuan bursting damage yang mengerikan.

Sebenarnya role yang mereka isi adalah role assasin. Role yang satu ini mengharuskan pemakainya untuk membunuh lawan dengan cepat dengan cara memberikan burst damage yang besar. Biasanya pemain yang memainkan role ini harus bermain dengan agresif agar dapat memberikan tekanan yang maksimal kepada hero lawan.

Hero dengan role assasin memang memiliki damage yang besar, mulai dari damage fisik yang besar ataupun damage magic yang besar. Tetapi untuk mendapatkan kedua hal tersebut, role assasin hanya dibekali HP yang minim sehingga kalian harus serba hati-hati ketika memainkan role ini.

Memang role ini merupakan role yang sangat penting di Mobile Legends. Ini dikarenakan kemampuan mobilitas mereka yang diluar nalar. Kita ambil contoh hero Natalia. Hero yang satu ini mampu menghilang dan bergerak secara cepat lalu muncul secara tiba-tiba untuk membunuh musuh dengan sangat cepat. Ini dibutuhkan oleh tim agar hero lawan tidak dapat farming dengan nyaman.

Semakin agresif seorang assasin, maka semakin takut pula lawan untuk melakukan farming. Untuk memainkan hero ini, kalian harus bisa membaca situasi yang ada di map. Kalian tidak bisa sembarangan maju karena memiliki HP yang minim dan dapat dibunuh dengan mudah.

Gunakan logika dan insting kalian ketika memainkan hero berjenis assasin. Kuasai setiap celah yang ada agar dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi tim kalian.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , | Tinggalkan komentar

Maksimalkan Ruang kecil Dirumah Anda Dengan Design yang Tepat

Setiap rumah mempunyai ruangan-ruangan yang khusus misalnya ruangan makan, ruang tamu hingga kepada ruangan untuk tidur. Setiap ruangan tersebut mempunyai tujuan yang berbeda beda namun tidak jarang ada rumah yang mempunyai ruangan yang tidak terpakai atau bahkan dibiarkan kosong. Ruangan yang kosong tersebut mungkin bisa dimamfaatkan untuk keperluan lain atau bahkan untuk menambah keindahan rumah anda. Memaksimalkan setiap ruangan rumah yang ada bisa dilakukan dengan beberapa cara dan dengan design yang benar.

1. Letakkan funiturePerabotan unik mungkin bisa diletakkan pada area yang ada di dalam rumah anda yang kosong. Dengan begitu kondisi rumah anda bisa menjadi lebih cantik dan nyaman. Perabot rumah yang digunakan tidak perlu mahal namun terkesan indah dan punya manfaat.

2. Pasang rak susun tembokRak susun merupakan desain yang bisa digunakan untuk memanfaatkan tembok ruangan yang ada di rumah. Selain berfungsi untuk menaruh barang-barang seperti buku buku atau koleksi unik, pemasangan rak susun ini juga akan menambah modif rumah sehingga terkesan nyaman dan rapi

3. Atur ulang barang yang adaMemeriksa kembali barang-barang yang ada di rumah dan menatanya ulang dapat membuat rumah kelihatan baru kembali. Suasana baru dengan penampilan yang berbeda akan membuat kita merasa seperti memiliki rumah yang baru. Selain itu juga barang barang yang tidak terpakai lagi bisa disingkirkan dari rumah agar tidak terkesan berdebu dan kotor. Barang-barang yang berantakan juga bisa ditata kembali sehingga terlihat lebih rapi.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Atasi Sesak Nafas Tanpa Perlu Ke Dokter Dengan Cara Ini!

Kali ini kita akan membahas fenomena sesak nafas yang tidak jarang dialami oleh orang saat ini, biasanya tidak perlu panik harus ke dokter bila mendadak hal ini terjadi pada kamu karena terdapat beberapa cara untuk menanganinya dulu di rumah atau saat berada di tempat umum.

Seperti yang kita tahu serangan sesak nafas atau sebutan medisnya dyspnea adalah proses kekurangan pasokan oksigen ke dalam tubuh karena mungkin bekerja terlalu ekstra dan memicu beban terhadap paru-paru, otot dinding bagian dalam serta diafragma sehingga sesak nafas bisa terjadi. Kamu tidak perlu panik dan bisa segera lakukan beberapa cara ini agar bisa menghentikan sesak nafas tersebut, simak ulasannya!

1. Gerakan kerucutkan bibir

Ketika mengalami sesak nafas kamu bisa melakukan gerakan menghirup nafas melalui hidung dalam beberapa detik sebelum membuangnya menggunakan mulut yang dikerucutkan secara hitungan detik juga.

2. Gerakan duduk condong kedepan

Teknik ini dipercaya dapat membantu, yaitu duduk dengan dua kaki merapat kemudian condongkan badan seperti membungkuk sedikit ke depan dan kedua tangan diletakkan pada lutut kemudian pastikan otot bahu dan bagian leher menjadi lebih rileks ya guys.

3. Berdiri merapat ke dinding

Cobalah untuk berdiri sambil bersandar di dinding dengan tegap, karena ini bisa merilekskan pernafasan. Intinya adalah membuat bagian otot bahu serta leher terasa rileks dan ini bisa meredakan sesak nafas.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Ria Ricis Youtubers Sukses Yang Memiliki Rumah Mewah

Sukses dengan channel Youtube nya yang telah memiliki lebih dari 7M subscribers membuat Ria Ricis ini masuk ke dalam jajaran Youtubers dengan berpenghasilan tertinggi. Bukan hanya berpenghasilan dari Youtube, pemasukan dari adik Oki Setiana Dewi ini bisa juga bertambah dari iklan dan juga endrose. Dari penghasilannya itu, Ria Ricis juga menginvestasikannya menjadi bentuk rumah.
Pada tanggal 31 Desember 2018 dalam bersamaan dengan momen untuk pergantian tahun, Ria Ricis juga mengadakan syukuran di dalam rumah barunya yang berada di tempat Jakarta Selatan, Kebagusan. ia juga mengadakan sebuah pengajian dan juga santunan anak yatim didalam kediamannya tersebut.
-Jika masuk ke dalam rumah Ria Ricis, Kita akan disambut dengan dekorasi-dekorasi yang ada di dinding kaca yang super besar bahkan sampai ke langit-langit. Dengan konsep yang minimalis, tidak ada begitu banyak barang di rumah tamu Ria Ricis.
-Kesan yang modern jgua sangat terasa di rumah Ria Ricis. Salah satu nya adalah lewat penyekat ruangan di antara ruang keluar dan juga dapur.
-Punya banyak teman yang menjadi asalan Ria Ricis untuk membuat ruangan kumpul yang sangat luas di rumahnya. Dengan berhiasan televisi berukuran yang besar, teman-teman Ria Ricis juga bisa melakukan apa saja di rumah Ricis, mulai dari bisa karaoke hingga bermain playstation.
-Ruang yang besar tersebut juga berbatasan langsung dengan halaman yang di belakang rumah Ricis terdapat kolam renang dan juga area bermain.
Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

5 Manfaat Kamera Smartphone Yang Jarang Diketahui

Smartphone merupakan barang yang sudah menjadi kebutuhan di era milenial seperti sekarang ini. Banyak hal bisa dilakukan hanya dengan sebuah smartphone. Salah satu fitur yang paling dicari adalah kamera. Biasanya kamera tersebut digunakan untuk berfoto, apakah kalian tahu bahwa kamera tersebut juga memiliki fungsi lainnya ?

Fungsi yang paling sering digunakan adalah sebagai pemindai atau scanner saat kita ingin mencetak sebuah foto. Kita bisa menghasilkan foto dengan beberapa format seperti PDF, PNG ataupun format lainnya. Ada banyak aplikasi yang menunjang fungsi ini, salah satunya adalah Camscanner.

Selain untuk melakukan aktivitas berfoto, kamera pada smartphone juga bisa digunakan sebagai QR Scanner. Saat kita ingin menambah teman melalui BBM, Whatsapp atau Line, kita bisa menggunakan fitur ini untuk mempermudah kita dalam menambah teman.

Kamera smartphone juga bisa digunakan sebagai translator bahasa asing loh ! Memang tidak di seluruh smartphone bisa melakukan hal ini, tetapi untuk beberapa keluar terbaru, fungsi ini sudah bisa digunakan. Fungsi ini tentunya akan memudahkan kita untuk menerjemahkan bahasa yang tidak kita mengerti.

Selain berfungsi untuk menunjang aktivitas pekerjaan kita, kamera smartphone juga bisa digunakan untuk bermain game. Ada begitu banyak game Augment Reality yang ada di pasaran, Kalian dapat memaksimalkan permainan ini dengan menggunakan alat yang bernama Virtual Reality.

Bagaimana, sudah tahu kan sekarang fungsi kamera smartphone selain untuk berfoto. Ternyata ada banyak fungsi ya, selain bisa mempermudah pekerjaan kalian, bermain game juga akan terasa makin menyenangkan dengan fitur yang disediakan.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

5 Tips Mencerahkan Tangan Dan Kaki

Kamu mungkin akan senang jika melihat wajah yang bercahaya meski adanya panas terik, namun kamu akan membenci jika kaki dan tangan menjadi gelap karena terlalu banyak terkena terik sinar matahari.

Ini adalah fakta yang diketahui bahwasannya kaki dan tangan memiliki kecenderungan untuk menjadi lebih gelap daripada bagian tubuh lainnya. Seperti dilansir oleh Times Of India kulit dapat melindungi diri dari sinar matahari yang keras

Jika Kamu merasa malu dengan dua bagian yang gelap dari tubuh Anda itu, ini waktunya untuk mencegah dan menerapkan tips di bawah ini.

1. Lemon

Lemon dapat menjadi obat terbaik untuk mencerahkan area yang gelap tubuh dan lemon juga dianggap sebagai bahan pemutih alami. Caranya cukup peras lemon dan gosok beberapa tetes ke kaki dan tangan. Setelah itu biarkan mengering selama 15 menit. Cuci dengan air biasa saja.

2. Yogurt


Yogurt juga mengandung asam laktat dan dapat menjadi zat pemutih yang hebat yang dapat membantu mencerahkan kulit gelap. Cukup gunakan satu sendok teh yogurt pada area gelap dan biarkan mengering. Jika mulai mengering silakan di bersihkan dengan air, setelah memijatnya selama beberapa menit.

3. Timun


Kandungan alami yang terdapat pada mentimun juga dapat mencerahkan kulit dan vitamin A yang ada di dalamnya juga dapat mengontrol produksi pada kulit. Caranya parut mentimun dan gunakan di tangan dan kaki Anda. Biarkan selama sekitar 15 menit dan kemudian dibersihkan. Anda bisa mengulangi selama satu bulan dan akan sangat terlihat dampak hasilnya.

4. Jeruk


Jeruk memiliki kandungan vitamin C yang berfungsi sebagai bahan pemutih alami, sehingga buah orange ini sangat sempurna untuk mencerahkan area gelap tubuh. Caranya, peras jeruk dan oleskan di area yang gelap. Kemudian diamkan selama 10 menit, lalu bersihkan dengan air biasa dan Anda akan terkejut melihat hasilnya dari buah ini.

5. Tomat


Tomat sangat mengandung antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan kulit akibat sinar matahari. Tomat juga seperti jeruk yang memiliki kaya akan vitamin C yang tinggi mampu mencerahkan kulit.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Makanan Sehat Untuk Rambut

Perawatan rambut saat ini menjadi semakin mahal dikarenakan banyaknya permintaan untuk perawatan rambut. Banyak orang ingin rambut mereka terlihat bagus untuk penampilan terbaik mereka. Perawatan oleh profesional maupun produk perawatan semakin mahal. Namun jangan putus asa, ternyata hanya dengan lewat konsumsi dapat memberi anda rambut yang sehat. Inilah makanan sehat untuk rambut anda yang tentunya mudah anda jumpai dalam dunia kuliner anda.

Telur

Telur adalah salah satu makanan menyehatkan, selain naik untuk mengembangkan otot anda karena kaya protein ternyata telur juga mengandung sulfur. Sulfur penting untuk membantu penyerapan vitamin B dan yang tak kalah penting telur juga mengandung Biotin yang dapat membantu pertumbuhan rambut.

Air Kelapa

Indonesia merupakan negara dengan iklim tropis sehingga memiliki cuaca panas yang cukup lama. Air kelapa sangat sedap untuk dinikmati pada cuaca panas untuk menghilangkan dahaga. Namun di balik hal tersebut ternyata air kelapa mengandung lemak sehat, vitamin K, vitamin E dan berbagai mineral yang dapat membantu menyehatkan rambut anda.

Oats

Mendapatkan berat badan yang ideal tentunya menjadi impian banyak orang. Oats adalah menu diet utama yang sering digunakan untuk membantu menurunkan berat badan. Selain itu, Oats juga kaya akan zinc, biotin, magnesium dan kalium yang merupakan nutrisi penting bagi rambut anda.

Bayam

Bayam mengandung sangat banyak zat mineral dan vitamin yang baik untuk kesehatan rambut anda. Sayur bayam ini juga dapat dengan mudah dan murah anda temui di Indonesia.

Jambu

Jambu merupakan buah sekaligus cemilan mewah di luar negri. Namun di Indonesia, Jambu merupakan buah-buahan yang banjir di pasaran dengan harga yang relatif murah. Dengan sering ngemil jambu dapat memperkuat rambut anda melalui kandungan vitamin di dalamnya.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Pelihara Hewan Banyak Manfaat Loh, Apa Saja Itu?

Tentunya banyak sekali orang yang gemar akan memelihara hewan dan hal tersebut cukup mendatangkan banyak hal positif dan berbagai manfaat dalam kehidupan. Seekor peliharaan sudah seperti teman hidup dan dipercaya juga dapat memberikan dampak baik untuk kesehatan seseorang baik secara psikologis. Berikut manfaat bagi orang yang memiliki peliharaan kesayangannya di rumah !

1. Baik untuk menjaga kesehatan jantung

Sesuai hasil penelitian dari American Heart Association mengungkap bahwa punya peliharaan ternyata membuat sang pemilik tercegah dari resiko kadiovaskular, dimana data membuktikan aktivitas bermain dengan hewan peliharaan ternyata sukses menurunkan kadar kolesterol atau trigliserida seseorang. Efek tersebut juga membantu mengurangi resiko penyakit jantung dan tubuh menjadi lebih fit.

2. Kebal terhadap alergi

Sepertinya rumor alergi terhadap hewan tidak terlalu dibenarkan karena menurut penelitian sebuah study di tahun 2002 silam, telah sukses mengungkap bahwa hewan sendiri tidak menyebabkan alergi tersebut tetapi bila sejak dini memelihara hewan maka akan membantu terhindar dari alergi di masa depan.

3. Menjadi penghubung sosial

Seseorang akan terhindar menjadi sosok anti-sosial apabila memiliki hewan peliharaan dan hal ini memang terbukti misalkan dengan sering membawa hewan tersebut berjalan-jalan ditaman dan secara tidak langsung bertemu dengan orang lain dan tidak jarang komunikasi akan terjadi. Applied Developmental Science membuktikan bahwa hewan akan senang bila memiliki pemiliknya yang bahagia dan memiliki hubungan baik dengan orang terdekatnya.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Tempat-Tempat Ikonik Yang Wajib Dikunjungi Di Jakarta

Bagi kalian yang ingin berlibur ke Jakarta, ada begitu banyak tempat wisata yang bisa kalian kunjungi, mulai dari tempat-tempat bersejarah hingga mall-mall megah yang keren dan kekinian.

Dari sekian banyak tempat yang bisa kalian kunjungi, ada beberapa tempat yang menjadi ikon dari kota Jakarta, tempat apa saja yang dimaksud ?

1. Monumen Nasional ( Monas )

Siapa yang tidak tahu ikon kota Jakarta yang satu ini. Monumen Nasional merupakan monem tertinggi yang ada di indonesia. Pada puncak Monas, kalian akan melihat bentuk seperti kobaran api yang terbuat dari emas. Bangunan ini dibuka pada tahun 1975 dan menjadi simbol dari perjuangan dan t4ekad bangsa Indonesia untuk mempersatukan semua golongan.

2. Masjid Istiqlal

Jika diartikan dalam bahasa Indonesia, Masjid Istiqlal memiliki arti sebagai Masjid Kemerdekaan. Masjid ini bersebelahan dengan gereja Katedral jakarta. Masjid Istiqlal merupakan masjid paling besar di Indonesia. Bahkan mantan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, Raja Salman dan juga Angela Markel pernah datang ke tempat ini.

3. Katedral Jakarta

Gereja ini merupakan gereja katedral katolik Roma dengan gaya neo-ghotic yang sangat megah. Gereja ini terletak di sebelah Masjid Istiqlal. Meskipun kedua bangunan ini merupakan bangunan yang memiliki banyak perbedaan, tetapi kedua umat yang beribadah saling menghargai dan menghormati sehingga sangat terasa harmonis.

4. Museum Fatahillah

Museum ini terletak di daerah Kota Tua. Kalian akan menemukan banyak bangunan bergaya Belanda yang sudah ada disini sejak jaman dahulu. Ada berbagai tempat untuk berfoto yang keren di tempat ini. Kalian juga bisa menemukan banyak penjual yang menjual aksesoris, elektronik, mainan hingga makanan. Tempat ini wajib didatangi jika kalian datang ke Jakarta.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , | Tinggalkan komentar

Iron Throne Game Strategi Dengan Grafis Ajib Siap Dirilis

Bagi kalian pecinta game dengan genre strategi tampaknya berita ini akan menjadi angin segar bagi kalian, pasalnya Netmarble dikabarkan akan merilis game bergenre strategi dengan grafis memukau yang sangat memanjakan mata para pemain.

Developer game yang sukses berkat Line Get Rich, Seven Knight, Marvel Future Fight dan Lineage 2 Revolution ini rencananya akan meluncurkan game dengan nama iron Throne pada tanggal 16 Mei 2018 mendatang. Untuk pre-registrasi juga sudah bisa dilakukan melalui website resmi mereka.

Dalam game bertemakan strategi tersebut, kalian akan memerankan peran sebagai seorang raja yang ingin memenangkan perang besar. Perang tersebut dinamakan sebagai Capital War. Dalam berperang, tentu kita memerlukan susunan strategi yang tepat untuk dapat menang. Disini kalian dituntut untuk membangun sebuah aliansi yang kuat dan juga mengumpulkan sumber daya yang tepat. Strategi yang kalian gunakan juga akan berpengaruh besar pada kesuksesan kalian dalam meraih kemenangan dan kejayaan.

Sentuhan MMO juga disematkan dalam game ini. Dalam game ini, ada beberapa fitur layaknya game MMO seperti hero recruitment, sistem crafting hingga berbagai macam jenis quest yang bisa kita pilih dan jalankan. Grafis yang ditawarkan juga merupakan grafis terbaik dengan model 3D yang sangat ciamik.

Ada beberapa mode unggulan di game ini yakni team deathmatch dan juga battle royale. Disini kalian dapat berperang tanpa takut kehilangan pasukan ataupun sumber daya yang kalian miliki.

Game ini menjadi game yang wajib untuk kalian coba jika kalian memang menyenangi game bergenre strategi. Melihat pihak developer adalah Netmarble, tentu kita tidak perlu merasa ragu untuk gameplay dan story yang ditawarkan dari game ini melihat kesuksesan game mereka sebelumnya. Kita tunggu saja ya tanggal rilisnya dan mari bertempur bersama !

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Apa Yang Membuat Game Battle Royale Begitu Diminati?

Seperti yang kita tahu di zaman sekarang kalau soal game banyak yang suka untuk pilih-pilih dan yang dilihat terlebih dahulu sudah pasti genre seperti apa game tersebut.

Belakangan ini genre game yaitu MOBA dan juga Battle Royale menjadi game paling diminati dan paling banyak dicari hingga saat ini, dan yang akan kita bahas kali ini adalah genre game Battle Royale terbaru.

Beberapa game Battle Royale yang cukup terkenal saat ini adalah PUBG atau istilah dari Player Unknown Battleground dan juga ada game Fornite dengan tema game yang sama, lantas apa yang menjadikan game mode Battle Royal sangat diminati?

Setelah melalukan survei, game Battle Royale cukup diminati karena segi game yang menyajikan tingkat fairplay dan murni mengandalkan skill, itu dikarenakan banyak game yang bila ingin kuat harus berbayar dulu seperti mendapatkan equipment langka dan semacamnya.

Akan tetapi hal tersebut tidak berlaku untuk game Battle Royale seperti PUBG atau Fornite, dimana senjata equipment semua sama dan tersedia hanya ketika permainan dimulai, apa yang perlu kamu bawa dalam permainan tersebut hanya kemampuan bertahan hidup hingga menjadi yang terakhir dan menang.

Skill dan kecermatan terhadap kondisi didalam permainan menjadi kunci utama untuk bertahan hidup dalam game Battle Royale dan permainannya cukup seru karena mengharuskan kita menantang diri melawan 99 player lainnya.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Perhatikan Lima Hal Ini Jika Kalian Pergi Ke Australia

Australia merupakan sebuah benua sekaligus menjadi sebuah negara. Australia merupakan negara yang bersebelahan dengan Indonesia. Jika kalian memutuskan untuk berkunjung ke negara Kangguru ini, kalian harus memperhatikan beberapa hal penting,

1. Waspada dengan fauna yang berbahaya

Dari 25 jenis ular berbisa yang ada didunia, 21 jenisnya berada di Australia. Tidak hanya itu, kalian juga bisa menemukan beragam jenis laba-laba, mulai dari yang kecil dan beracun hingga laba-laba yang memiliki ukuran sebesar tangan manusia dewasa. Jika kalian berpergian ke daerah pantai, kalian juga harus waspada dengan serangan ubur-ubur, hiu hingga kerang beracun.

2. Banyak hewan yang menggemaskan

Australia juga memiliki beragam hewan yang imut dan menggemaskan. Yang paling terkenal adalah Koala dan Kangguru. Selain kedua hewan ikonik tersebut masih ada hewan lain yang imut seperti quokka, platypus, wombats hingga hewan pengerat lainnya.

3. Cuaca di Australia sangat panas

Cuaca di Australia sangatlah panas. Ini dikarenakan Australia memiliki letak geografis yang mirip dengan Bali. Jadi jika kalian berkunjung ke Australia pada musim panas, jangan lupa selalu menyediakan sunblock agar kalian tidak terbakar panasnya sinar matahari.

4. Arus pantai yang kencang

Arus laut di Australia termasuk kencang. Biasanya disekitaran pantai akan diberi tanda agar kita tidak melewati batasan tersebut. Jangan sampai kita melewati batas aman yang sudah ditentukan jika tidak mau terseret arus ombak.

5. Selalu sediakan universal adapter

Bentuk colokan listrik di Australia berbeda dengan yang ada di Indonesia. Oleh karena itu sangat disarankan untuk membawa universal adapter agar kita tidak kesulitan jika ingin mencharge handphone atau benda elektronik kita lainnya.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , | Tinggalkan komentar

Steam Siap Bayar Untuk Hacker Yang Bisa Temukan Celah Di sistemnya

Steam merupakan platform yang mengumpulkan berbagai jenis game yang dapat kita mainkan hanya melalui satu aplikasi saja. Game yang tersedia di aplikasi Steam ada yang berbayar dan ada yang gratis. Banyak developer game jaman sekarang yang memasarkan game buatannya melalui Steam.

Seperti yang diketahui, pengguna Steam di dunia sangatlah banyak. Steam sendiri merupakan produk yang dikeluarkan oleh Valve. Akhir-akhir ini banyak tindakan kotor yang dilakukan oleh hacker untuk mencoba membobol sistem keamanan mereka. Melihat hal ini, pihak Valve siap membayarkan dana yang tidak sedikit bagi hacker yang memang bisa menemukan celah untuk berbuat curang di aplikasi Steam.

Pihak Valve telah menyediakan bayaran untuk siapa saja yang bisa menemukan celah tersebut, untuk konten yang memiliki resiko yang rendah, mereka siap membayar 200 USD, sedangkan untuk resiko yang tinggi mereka siap membayar hingga 2000 USD. Nilai ini bukanlah nilai tetap, semakin riskan sebuah celah, maka bayaran yang akan didapatkan juga akan semakin melonjak.

Gabe Newell, atau akrab disapa Lord Gaben sudah mengeluarkan 109.000 USD bagi HackerOne. HackerOne merupakan komunitas hacker yang bertujuan untuk menemukan sebuah celah dalam sebuah sistem keamanan. Mereka terdiri dari hacker-hacker pro yang sangat mahir dalam menjebol sebuah perangkat keamanan.

Valve tampaknya sangat serius memberantas hacker, mereka juga meminta para hacker untuk menemukan celah di salah satu sistem aplikasi mobile mereka yakni Steam Mobile.

Tindakan dari Valve ini tampaknya berbuah manis, terbukti dari waktu ke waktu, keamanan yang dimiliki Steam terus meningkat. Steam memang sudah terkenal akan kegesitannya dalam menangani setiap masalah, mulai dari bug hingga masalah hacker seperti yang sedang dikerjakan saat ini.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Perkembangan Trenfashion Ditahun 2019

Kita bisa melihat perkembangan dunia fashion di mana-mana termasuk indonesia,Pasti tidak terlepas dari nama- nama perancang busana yang tidak kalah hebat dengan yg ada di luar negri.

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan yg nama nya fashion seiring berjalan nya watuk fashion menjadi ke butuhan seriap orang.Keindahan dan gaya atau style yang terus mengalami perubahan dari waktu ke waktu Dalam perkembangan awalnya, tren fashion di indonesia cenderung meniruh gaya barat baik itu dalam bahan yang digunakan maupun dalam desain.

Secara perkembangan fashion di indonesia di pengaruhi oleh beberapa faktor yaitu media sosial  dan dunia bisnis, Di tahun 2018 ini, pasti trens fashion akan terus berganti dan berkembang pesat ahli fashion mengatakan fashion yg akan booming di 2019 yaitu. BLOMETICS, ALIANCE & VERACIOUS

ADROIT adalah trend fashion yang merupakan pakaian pendek dengan warna- warna yang berani seperti MERAH,UNGU, SKY BLUE ,ORANGE model ini banyak digemari oleh para kids jaman now karena warna nya yg berani membuatsih pemakaai menjadi menarik.

Tren fashion yang di prediksi akan paling banyak di gemari di tahun 2018 ini adalah aliance. Model simple membuat si pemakain terlihat lihat lebih mewah.

Biometics merupakan tren fashion yang mengusung warna-warna hijau lumut, karena tren fashion ini mendukung untuk peduli terhadap gerakan bumi hijau. Model fashion biometics ini mendukung untuk gerakan bumi hijau.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Sudah Tahu Yami Shibai ? Anime Horror Pendek Dengan Durasi 5 Menit

Jika kalian penikmat film horror dan ingin merasakan sensasi menonton yang singkat tetapi mampu membuat merinding, kalian harus coba untuk menonton anime yang berjudul Yami Shibai.Anime ini merupakan anime dengan gaya dan pembawaan yang sangat berbeda dari anime pada umumnya. Untuk tampilan yang disajikan lebih mirip jika dikatakan sebagai wayang.

Penyajian ceritanya juga sangat padat dan kompleks tetapi masih mudah dimengerti.Anime ini hanya berdurasi 5 menit setiap episodenya itupun sudah termasuk lagu intro dan juga penutup. Tetapi dalam 5 menit ini, kita bisa merasakan kengerian yang tersaji dalam anime ini.Yami Shibai menceritakan tentang kebudayaan dan kepercayaan mengenai hal mistis yang dipercaya oleh penduduk Jepang.

Yami Shibai juga sudah memasuki season keempat.Rating yang diberikan untuk anime ini juga tinggi sehingga kalian tidak perlu ragu untuk menonton. Bagi kalian yang tidak menyukai anime, kalian juga bisa menikmati film ini karena gaya dan pembawaannya tidak seperti anime yang kalian kenal pada umumnya.Seperti halnya film horror lain, film ini juga menyajikan jump scene yang bisa membuat kalian kaget.

Hantu yang ada disini juga beragam, mulai dari hantu yang seram hingga hantu yang aneh.Cerita ini bergaya perwayangan, pada awal film saat intro, akan ada satu pendongeng yang mengenakan topeng. Ia muncul saat matahari terbenam dan akan memanggil anak-anak yang ada di taman untuk mendengarkan ceritanya.Cerita yang pendek dan seram sangat cocok ditonton saat kita merasa bosan saat bekerja ataupun sedang senggang.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Manfaat Paprika Merah Untuk Kesehatan

Paprika merah yang biasanya disebut dengan capsicum mempunyai banyak sekali kandungan nutrisi yang lebih banyak kalau dibandingkan dengan paprika yang berwarna merah lainnya. Sayur Paprika merah ini juga merupakan sebuah paprika berwarna hijau yang sudah matang dan juga disimpan di dalam jangka waktu yang sangat lama.

Paprika merah ini bisa dikonsumsi secara mentah. Seorang Ahli gizi telah mengatakan bahwa dari paprika merah yang mentah ini lebih banyak manfaatnya karena ada kandungan nutrisinya yang lebih tinggi kalau dibandingkan dengan paprika merah yang sudah siap dimasak.

Paprika merah ini juga merupakan dari sumber vitamin, mineral dan juga antioksidan. Kalian juga bisa memasukkannya di dalam menu seperti untuk diet sehari-hari.

1.Mempertajam pada penglihatan

Paprika merah ini mempunyai berbagai kandungan seperti Vitamin A yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Hal ini juga bisa meningkatkan pada penglihatan sampai dari penglihatan itu bisa lebih jelas ketika cahaya yang redup atau malam.

2.Menurunkan pada berat badan

Paprika merah ini juga mempunyai kandungan kalori bisa dibilang cukup rendah sampai baik juga untuk dikonsumsi ketika diet. Mengonsumsi paprika merah ini bisa memperlancar pada  metabolisme untuk tubuh yang akan membantu penurunan di berat badan.

3.Mengontrol untuk gula darah.

Paprika merah mempunyai sebuah kandungan nutrien, vitamin, serat pangan, antioksidan, dan juga mineral yang sangat tinggi. Kandungan itu juga bisa mengontrol tekanan pada gula darah dan juga untuk mencegahnya lebih baik. Orang yang dengan diabetes ini bisa mengonsumsinya  tanpa adanya larangan apapun.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , | Tinggalkan komentar

Banyak manfaat Yang Terdapat pada Buah Belimbing

Belimbing merupakan salah satu jenis buah yang memiliki bantuk yang sangat unik seperti bintang dan buah yang satu ini sangat segar dan memiliki rasa yang begitu asam.

Buah yang memiliki warna yang kuning ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai manisan, asinan atau jus. Dengan bentuk yang sangat unik sehingga belimbing juga dijadikan hiasan makanan dan minuman.

Tapi apa anda tahu bawah dibalik bentuk yang sanggat unik terdapat begitu banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut ada beberapa manfaat belimbing untuk kesehatan.

1. Bersifat anti inflamasi

Tingginya antioksidan yang terdapat pada buah belimbing dapat mengurangi resiko peradangan terdapat pada kulit. belimbing yang memilik vitamin c yang yang sangat belimpah sehingga dapat menghilang kan racun pada kulit.

2. Mengontrol tekanan darah

Beliming yang mengandung zat kalsium yang cukup tinggi sehingga dapat mecegah risiko serangan jantung, stroke , oaterosklerosis dan masih banyak lagi. tidak hanya itu saja, jika anda konsumsi buah belimbing setiap hari makan sangat ampuh untuk mengontrol tekanan darah anda.

3. Mengontrol diabetes

Diabetes adalah salah satu penyakit yang cukup serius sehingga kita harus berhati – hati untuk konsumsi makanan, Untuk itu blimbing sangat bagus untuk di jadi kan jus di pagi hari karena di percaya bawah buah belimbing sangat ampuh dengan melawan diabetes.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Super Smash Bros Ultimate Cara Mendapatkan Spirits Pikachu Dan Eevee

Super Smash Bros Ultimate Cara Mendapatkan Spirits Pikachu Dan EeveeSuper Smash Bros Ultimate Cara Mendapatkan Spirits Pikachu Dan Eevee. Untuk menyenangkan para fans Super Smash Bros. Ultimate yang tinggal seminggu dari rilis.

Ada sedikit ketahuan bahwa akan munculnya Fighter Nintendo baru. Beberapa informasi yang berspekulasi terutama spesial Spirits Pikachu Dan Eevee akan ditambahkan dalam game 14 Desember.Membukanya Pokemon Spirits sangatlah mudah.

Karena mereka akan otomatis membuka ketika pemain tersebut mempunyai  save data dari Pokemon: Let’s Go, Pikachu! dan Let’s Go, Eevee! di konsol Switch mereka. Tetapi memiliki game pokemon baru ini bukan hanya itu persyaratannya dan detail untuk mengakses spesial spirits akan segera datang.Spirits adalah mekanisme baru yang diperkenalkan oleh Super Smash Bros. Ultimate.

Ada dua jenis kategori spirits, Primary dan Support. Dimana bisa dimaukkan kefighter pemain. Memberikan mereka kenaikan stats dan skill tambahan. Ada lebih dari 1000 spirit mulai dari Star Fox‘s Slippy Toad sampai Cloud dari Final Fantasyb VII dan mereka bisa mengoleksinya di game Adventure mode, “World of Light”. Atau melalui Spirit Board game mode.

Spirits Pikachu dan Eevee adalah kategori support.Pikachu memberikan tambahan damage dan speed ketika fighter belum terkena damage dan yang melakukan equip dengan Eevee Spirit  akan menambah dengan banyak attack dan defense setelah makan

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag , | Tinggalkan komentar

Item Build Terbaik Untuk Lifestealer Di Dota 2

Lifestealer merupakan hero bertipe STR yang berperan sebagai nuker, carry, serta tanker yang akan berada di garis depan. Kemampuannya dalam memberikan damage ke lawan sangatlah mengerikan, belum lagi kemampuannya untuk immune terhadap magic lawan. Oleh karena itu, item yang dibeli juga tidak boleh salah agar dapat menunjang mobilitas Lifestealer.

Item pertama yang wajib dibeli adalah Armlet of Mordigian. Item ini merupakan item togle dimana dapat diaktifkan dan di non aktifkan. Ketika diaktifkan, pengguna akan mendapatkan tambahan STR yang sangat besar.

Item kedua yang wajib dibeli adalah Sange Yasha. Item ini memberikan tambahan agility dan STR. Selain itu pengguna juga akan mendapatkan tambahan movement speed serta attack speed. Ketika menyerang lawan, ada kemungkinan memberikan efek MAIM kepada lawan, yakni pengurangan movement speed dan attack speed.

Item ketiga yang wajib dibeli adalah Assault Cuirass. Item ini memberikan tambahan attack speed dan armor yang sangat besar bagi pengguna. Ketika digunakan, Assault Cuirass akan menyebarkan aura yang menyebabkan lawan disekitar mengalami kerusakan armor.

Item keempat yang wajib dibeli adalah Blink Dagger. Gunanya adalah untuk masuk kedalam pertempuran dengan mudah. Dengan menggunakan Blink Dagger, Lifestealer dapat langsung mendekati hero support lawan dengan cepat dan membunuhnya.

Itu dia empat item utama yang wajib dimiliki oleh Lifestealer.

Ditulis pada Hotnews | Tag , | Tinggalkan komentar

Tempat Wisata Di Sepanjang Ruas Tol Trans-Jawa

Tampaknya mudik di tahun ini terbilang lebih mudah ketimbang tahun sebelumnya. Hal ini tidak lepas dari pembangunan infrastruktur yang memudahkan setiap perjalanan mudik, terutama untuk jalur tol Trans Jawa.

Dibalik keseruan perjalanan mudik, ada beberapa tempat wisata di sekitaran jalur tol Trans Jawa yang menarik untuk dikunjungi loh, penasaran tidak dengan tempat wisata yang dimaksud ?

1. Pantai Anyer

Ketika kalian melewati jalur tol Merak-Tangerang, coba deh mengambil waktu istirahat di Pantai Anyer. Disini kalian bisa bersantai sembari menikmati semilir angin pantai di sore hari sembari menikmati pemandangan alam yang indah. Jangan lupa untuk menikmati sore sambil minum air kelapa segar !

Lokasi Pantai Anyer : Jalan Raya Sawahan Banten, Desa Bulakan, Cinangka, Kecamatan Serang, Banten.
Harga tiket masuk : Rp 5.000/orang.

2. Pasar Batik Cirebon

Jika ingin membeli oleh-oleh untuk orang di kampung, coba deh mampir ke Pasar Batik Trusmi. Disini kalian bisa menemukan berbagai kerajinan batik yang indah. Jaraknya hanya sekitar 23 menit saja dari tol Kanci Palimanan.

Lokasi Pasar Batik : Jalan Otto Iskandardinata, Weru Lor, Kecamatan Weru, Cirebon, Jawa Barat
Harga tiket masuk : Gratis.

3. Pantai Sigantu Batang

Pantai yang satu ini terletak di utara Jawa. Disini ombak yang datang tidaklah besar sehingga sangat asik untuk tempat bermain dikala penat melanda. Fasilitas yang ada di Pantai ini juga terbilang lengkap, mulai dari toilet, kolam pancing, lapangan voli, atraksi lumba-lumba dan masih banyak lagi.

Lokasi Pantai Sigantu Batang : Desa Klidang Lor, Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
Harga tiket masuk : Rp 5.000.

4. Saloka Theme Park Semarang

Ingin bermain bersama keluarga dikala mudik, coba deh datang ke Saloka Theme Park. Disini kalian bisa bermain bianglala dengan ketinggian mencapai 33 meter. Selain itu masih ada begitu banyak atraksi lain yang bisa kalian coba ketika berkunjung kesini.

Lokasi Saloka Theme Park : Jalan Fatmawati Nomor 154, Gumuksari, Lopait, Tuntang, Semarang, Jawa Tengah.
Harga tiket masuk : Rp 120.000/orang.

Ditulis pada Berita Terbaru | Tag | Tinggalkan komentar

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Ditulis pada Uncategorized | 1 Komentar